Главная » Политика » ФЗНЦ призывает проверить связь «Проект.Медиа» с террористами, похитившими россиян в Ливии

ФЗНЦ призывает проверить связь «Проект.Медиа» с террористами, похитившими россиян в Ливии

ФЗНЦ призывает проверить связь «Проект.Медиа» с террористами, похитившими россиян в Ливии

Москва, 13 сентября. Фонд защиты национальных ценностей обратился к правоохранительным органам России с просьбой проверить информацию о возможной причастности «Проект.Медиа» к задержанию в Ливии россиян Максима Шугалея и Самера Суэйфана, заявил глава организации Александр Малькевич.

Фонд обратил внимание на опубликованное 12 сентября «Проект.Медиа» так называемое расследование о задержании россиян в Ливии. Среди фейковых документов, которые были представлены в материале, есть и достоверные — это первичные данные рабочих вариантов нигде ранее не публиковавшихся социсследований. Эта информация находилась в личном компьютере сотрудника Фонда защиты национальных ценностей Шугалея.

Получить эти данные «Проект.Медиа» мог только двумя путями — через работающие в Ливии спецслужбы зарубежных государств или напрямую от террористов, похитивших сотрудников фонда. Другими способами получить эту информацию невозможно, подчеркнул Малькевич.

ФЗНЦ призывает проверить связь «Проект.Медиа» с террористами, похитившими россиян в Ливии

Ситуация указывает на то, что сотрудники «Проект.Медиа» могли быть соучастниками незаконного удержания и похищения в Ливии Шугалея и Суэйфана. Жизнь и здоровье россиян теперь находятся в опасности, так как обнародованную публикацию террористы могут использовать для выдвижения новых необоснованных обвинений в адрес социологов.

Фонд обратился к правоохранительным органам России с просьбой разобраться в сложившейся ситуации — провести проверку и допросить сотрудников «Проект.Медиа», «Центра Досье» и других причастных к этому «расследованию» лиц.

Напомним, в мае этого года в Ливии задержали двоих россиян — сотрудников Фонда защиты национальных ценностей. Специалисты фонда занимались за рубежом изучением и анализом информации о культурной, гуманитарной, социологической и политической обстановке под руководством известного социолога Шугалея. Российским социологам не предоставили ни адвокатов, ни возможности сделать телефонный звонок, заметил Малькевич.

Источник

Прокрутить до верха
Adblock detector