Главная » Общество » Генпрокуратура: животные, запертые в «китовой тюрьме», собственность государства

Генпрокуратура: животные, запертые в «китовой тюрьме», собственность государства

Генпрокуратура: животные, запертые в «китовой тюрьме», собственность государства

О нарушениях законодательства при вылове и обороте морских млекопитающих Совету по правам человека сообщила Генеральная прокуратура. В сообщении также отмечено, что фирмы-отловщики не являются собственниками косаток и белух.

В ответе генпрокуратуры также были предъявлены случаи нарушений Росрыболовства, которые способствуют нелегальному обороту водных биоресурсов и истощению их запасов. Это ресурсы находятся на контроле и охраняются в рамках международных обязательств РФ.

Так, например, в 2018 году Федеральное агентство по рыболовству предоставило некоторым организациям разрешение на вылов морских млекопитающих в культурно-просветительских целях. Однако после того, как животные были выловлены, компании запросили у Федеральной службы по надзору в сфере природопользования разрешения на экспорт млекопитающих.

Обнаружили случаи содержания животных с нарушениями ветеринарных норм. Председатель постоянной комиссии по экологическим правам Сергей Цыпленков заявил, что такой ответ прокуратуры «дает надежду» на освобождение белух и косаток из «китовой тюрьмы», а также на то, что все нарушители будут наказаны и в дальнейшем подобное не повторится.

Ранее «ФедаралПресс» сообщал о том, что белухи и косатки останутся в заложниках «китовой тюрьмы» на неопределенный срок. Собственники млекопитающих настаивают на том, что вылов осуществлялся на законном основании. Для спасения морских животных из бухты Средняя в Приморье зоозащитники запустили кампанию в интернете и социальных сетях.

Еще по теме:

1.

Хабаровский край просит оставить тигра Амура в Приморье

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе
новостей дня.

Источник

Прокрутить до верха
Adblock detector