Главная » Политика » Германия засекретила анализы вышедшего из комы Навального

Германия засекретила анализы вышедшего из комы Навального

Политолог Валерий Соловей назвал отказ Германии передавать анализы оппозиционера “позором для России”.

В немецком Мюнхене ученые Института фармакологии и токсикологии Бундесвера засекретили результаты анализов российского оппозиционера Алексея Навального.

Об этом пишут российские СМИ со ссылкой на источник в медицинских кругах Германии.

По словам представителей Медико-санитарной службы Бундесвера, специалисты не собираются передавать сведения о результатах исследований анализов Алексея Навального по запросу Москвы из соображений секретности.

Как заявил представитель медицинской службы, дополнительные сведения относительно результатов исследований могут позволить прийти к выводам о конкретных навыках и знаниях Бундесвера по соответствующим веществам.

На этом фоне российский политолог Валерий Соловей заявил о том, что нежелание немецких медиков делиться информацией по ситуации с Навальным наносит сокрушительный удар по репутации России.

Он отметил, что медики не сомневаются в физическом восстановлении Алексея Навального, но не могут сказать точно, что будет с его центральной нервной системой.

При этом Соловей подчеркивает, что оппозиционера хотели именно убить, но проведенная “операция” оказалась осложнена.

Так, токсин, которым был отравлен глава ФБК, начинает действовать через полтора-два часа, и если бы оппозиционер получил яд за завтраком или обедом, причем, в чуть большей порции, то “он бы просто скончался без всяких сложностей”.

К тому же свою роль сыграла оперативность пилота самолета, посадившего воздушное судно в Омске, и врачей скорой помощи, которые сразу дали Навальному атропин, увидев симптомы отравления.

Говоря о непредоставлении Германией результатов анализов, Соловей не сомневается в том, что на высшем уровне в ЕС и США эти анализы будут предоставлены “для того, чтобы убедить партнеров”.

Он отметил, что высокий уровень медицины в Германии не оставляет сомнений в точности полученных результатов.

Соловей подчеркнул, что сложившаяся ситуация наносит огромный репутационный урон нашей стране, и в этих условиях мировое сообщество просто не верит России.

Слова профессора приводит “Собеседник”.

При этом Соловей называет произошедшее с Навальным неудачной спецоперацией и прогнозирует “смерти от инфарктов” в будущем, вспоминая, как через некоторое время после скандала с делом Скрипалей умер глава ГУ Генштаба Игорь Коробов.

В свою очередь, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова решила указать на две неточности Германии в ситуации с Навальным.

Так, по ее словам, Берлин “прокололся”, отказавшись предоставлять информацию по оппозиционеру.

По мнению дипломата, этот “информационный вакуум” был создан намерено, так как обычная информация может послужить и доказательством обратного, и в этом случае немецкая теория отравления просто разрушится.

К тому же, по мнению Захаровой, в Берлине никто в ежедневном режиме не предоставляет информацию о российском оппозиционере, а власти Германии каждый раз для этого привлекают разных людей – от сотрудников лаборатории до правительственных чиновников.

Ранее СМИ писали о том, что оппозиционер Алексей Навальный вышел из комы. Глава ФБК может самостоятельно дышать и реагирует на окружающих.

АВТОР:

Источник

Прокрутить до верха
Adblock detector