Главная » Общество » Глава МЧС Владимир Пучков ответил Никите Михалкову

Глава МЧС Владимир Пучков ответил Никите Михалкову

Владимир Пучков

Владимир Пучков

Режиссер выступил с серьезными обвинениями в адрес руководства министерства

Глава МЧС Владимир Пучков назвал бредом заявления, сказанные в его адрес режиссером Никитой Михалковым во время его авторской программы “Бесогон”, которая была посвящена анализу причин возгорания в кемеровском ТК “Зимняя вишня”. Кинематографист обвинил чиновника в развале пожарной охраны в государстве и системы МЧС в целом.



Пучков прокомментировал программу Михалкова на встрече с прессой, которая прошла в МЧС по инициативе руководства ведомства.

“Ко мне пришли обращения по поводу этой программы. Мне жаль людей, которые смотрят такие программы, и вдвойне жаль тех, кто верит тому, что там рассказывают. Бред — так и напишите”,— отметил министр, уточнив, что сам он телевизор не смотрит.

Напомним, авторская передача Никиты Михалкова “Бесогон”, посвященная пожару в Кемерово, вышла в эфир в пятницу, 20 апреля, на телеканале “Россия 24”. Режиссер по сути сказал, что глава МЧС несёт личную ответственность за возгорание в торговом центре “Зимняя вишня”, жертвами которого оказались 60 человек.

Владимир Пучков

В том числе, Михалков обвинил руководство министерства в “непродуманном” сокращении работников Государственного пожарного надзора и боевых подразделений пожарной охраны. В передаче речь шла о том, что под предлогом “оптимизации” было решено пойти на сокращение практически 60 тысяч человек и, как следствие, тушить пожары “стало фактически некому”.

Среди прочего Михалков отмечал, что ведомство закупает спецтехнику по завышенным ценам, а также специально искажает в сторону уменьшения статистику по пожарам (ЧП из категории “пожар” переводят в категорию “возгорание”).

Но министр Пучков заявляет, что все приведенные факты не соответствуют реальности. Как он отмечает, в подразделениях, ответственных за тушение пожаров, сокращения были запрещены приказом коллегии МЧС, а пожарные караулы сейчас укомплектованы более чем на 90 процентов. Что касается зарплат работников, сказал Пучков, то они хоть и не индексировались на протяжении 4 лет, но все же намного выше упомянутых в фильме Михалкова 9 тысяч рублей.

Министр по ЧС заявил, что ведомство не намерено судиться с режиссером. Как он отмечает, все обвинения в адрес МЧС уже проверялись необходимыми органами.

Источник

Прокрутить до верха
Adblock detector