Главная » Политика » Глобальное потепление может быть хорошей новостью для летнего туризма

Глобальное потепление может быть хорошей новостью для летнего туризма

тепло

Глобальное потепление может быть хорошей новостью для летнего туризма и продлить сезон. Это прокомментировали участники в конференции по изменению климата и его влияния на болгарскую природу и туризм. Прогноз сделал министр окружающей среды Ивелина Васильева и с ее согласился заместитель министра по туризму Ирена Георгиева, которые сообщили, что в 2014 году доходы от туризма 6 миллиардов левов, и вклад сектора в ВВП – 13%.
Что происходит с зимним туризмом? Периоды снега снизились на 40%, сказал Георгий Стефанов из Всемирного фонда дикой природы Болгарии.
Отвечая на вопрос, будет ли расширение летнего сезона влиять на зимний туризм, Ивелина Васильева сказала: “Я не думаю, что будет больше возможностей.”

Территория Болгарии с умеренным климатом уязвима к изменению климата. Средняя годовая температура в стране в последние два десятилетия увеличилось на 1,3 ° C по сравнению с 1968 г., сказала министр.

Изменения приведут к увеличению периода засухи. Количество осадков в год уменьшается, но они более интенсивные – льет в больших количествах в течение короткого времени, что является негативным условием для затопления местностей.

Георгий Стефанов сообщил что температура в болгарских городах возросла на 1,2 – 2,5 ° С за последние 20 лет.

Запущенна климатическая конференция в Париже является приоритетом для Франции, и французская дипломатия стремится выработать консенсус среди участников, сказал посол Лапер Ксавье.

Он сказал, что он с оптимизмом думает о достижении соглашения. Дипломат добавил, что президент Франции неслучайно решил пригласить глав государств в начале форума, чтобы стимулировать их заявленные позиции и политическое решение.

Я надеюсь, это приведет к подписанию юридически обязывающего документа, сказала Ивелина Василева, для тех кто будет участвовать в последних трех днях конференции. “Мы с осторожным оптимизмом, трудно достичь консенсуса, но есть все предпосылки для этого одного документа требовать Сторонам конкретных обязательств”, сказала она.

Отвечая на вопрос, если есть риск для амбициозных экологических целей ЕС, чтобы обнадежить инвесторов, она сказала: “Я бы не сказала, что это серьезный риск. Скорее всего, мы ожидаем, что все государства-участники договорятся. И усилия будут повсеместно оправданы. Тогда ЕС будет иметь конкурентное преимущество, чтобы обеспечить лучшие практики и новые технологии и продолжать играть ведущую роль в разработке политики на глобальном уровне”.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Прокрутить до верха
Adblock detector