Не пропускать
Главная » Шоу-бизнес » Граффити на Сахалине и жизнь на “куске льда”: туристические приключения Юрия Дудя

Граффити на Сахалине и жизнь на “куске льда”: туристические приключения Юрия Дудя


Юрий Дудь // фото: соцсети

Самый известный российский блогер-интервьюер Юрий Дудь в последнее время нередко снимает свои выпуски в разных уголках России. А между съемками интервью со звездами Юрий находит время для отдыха за рубежом. Каждый город, куда отправляется Дудь, производит на него яркие впечатления, которыми он и делится с подписчиками в своем микроблоге. 

В Челябинске рекомендует отдыхать туристам

Прошлой осенью в микроблоге Юрия появилась фотография с табличкой «Челябинск». «Без всяких шуток: много лет мечтал приехать сюда: Ура!» – подписал снимок блогер.

Как потом оказалось, в один из самых суровых городов Дудь при­ехал по работе, но, несмотря на это, получил удовольствие от того, что побывал в уральском городе. «Мы с пацанами приехали сюда на одну съемку и на один-единственный день, – пояснил Юрий. – Но даже в таком коротком формате успели проникнуться атмосферой Челябинска. Без шуток: всем, кто любит внутренний туризм, я очень рекомендую Челябинск. Во-первых, чтобы увидеть классный хоккей. Во-вторых, чтобы застать отличный концерт: все главные рок-группы страны приезжают сюда регулярно. Но главное, чтобы еще лучше понять, в какой стране мы живем».

На Колыме вспоминал Сталина

Одной из самых запоминающихся поездок за последний год для Юрия стало путешествие по трассе «Колыма». Дудь разговаривал там с местными жителями о временах, когда Колыма была цитаделью сталинских репрессий. По возвращении блогер поделился своими рассуждениями об этом месте в своем микроблоге. 

«Не знаю, как у вас, но всю свою жизнь я слышу от родителей: ну будь осторожен, ну не привлекай к себе лишнее внимание, не высовывайся – это очень опасно и вообще, мы простые люди – от нас ничего не зависит, – поделился Дудь. – Мои родители – прекрасные люди, я безумно их люблю. Но они говорят все это десятилетиями. Я всегда думал: откуда у старшего поколения этот страх, это стремление мазать все серой краской? Почему они боятся, что даже за минимальную смелость обязательно прилетит наказание? Моя гипотеза: этот страх зародился еще в прошлом веке и через поколение добрался до нас. Одно из мест, где этот страх появлялся – Колыма. Для максимального погружения мы проехали всю трассу «Колыма». 2000 километров. Девять дней пути. И лютый, просто неправдоподобный мороз».

В Исландии жаловался на цены

Прошлым летом Юрий побывал в Исландии. Он слетал на остров Вестманнаэйяр. Как выразился сам блогер, это «россыпь крошечных кусков суши под брюхом у основного острова Исландия». «Добираться туда – или паромом (два часа из Рейкьявика на машине до южного порта, оттуда – еще час вплавь), или турбовинтовым самолетом, – рассказал Дудь. – Прямо в центре Рейкьявика разбит региональный аэропорт, из которого гоняют маршрутки с крыльями. Билет, как и все в Исландии, космически дорогой (130 евро за 20 минут полета в одну сторону), посадочный талон – как кассовый чек из ларька с мороженым». 

Блогер также отметил, что главной достопримечательностью Исландии является вовсе не северное сияние, на которое туда прилетают посмотреть все туристы. «Главное впечатление – устроенность более или менее всего вокруг, – говорит Дудь. – 350 тысяч человек обитают на куске льда, мало пригодном для нормальной жизни, но каким-то образом обустраивают все настолько достойно, что ты нигде и никогда не забываешь: ты – человек, а вокруг тебя люди. Крошечные населенные пункты вроде Хеймаэя – идеальное место, чтобы такие впечатления собирать. Например, аэропорт. Из него летают только кукурузники на 20 пассажиров, его площадь – меньше продуктового магазина в соседнем подъезде, внутри – то ли один, то ли полтора сотрудника. Но при этом – модный дизайн, вкуснейший запах дерева и кофе».

На Сахалине запечатлен на стене

В своем микроблоге Юрий Дудь любит рассказывать о талантливых людях из разных городов. Так, однажды блогер разместил фотографии с рисунками на фасадах домов на Сахалине. «Посмотрите, какой офигенный дальневосточный стрит-арт, – восхитился Юрий. – Прям инструкция, как грустные бетонные коробки сделать не такими грустными». 

В ответ на положительные отзывы на свое творчество со стороны Дудя уличные художники нарисовали на одной из стен Сахалина портрет самого блогера и разместили фото своего творения в интернете. Теперь Дудь в любой момент сможет приехать на этот остров и полюбоваться своим изображением.

Источник

Прокрутить до верха
Adblock detector