Главная » Регионы » Новосибирск » ГУФСИН открестился от давления на беременную девочку

ГУФСИН открестился от давления на беременную девочку

ГУФСИН открестился от давления на беременную девочку

17-летняя девушка, находясь в новосибирском СИЗО №1, отказалась от своего ребенка якобы под давлением сотрудников изолятора. Однако эту информацию опровергли в ГУФСИН России по Новосибирской области.

Шумиха вокруг будущей юной матери поднялась в новосибирских СМИ – 17-летняя беременная девушка оказалась в СИЗО-1 в марте 2019 года по делу о наркотиках. И именно тогда ее, как уверяет адвокат, вынудили написать отказную от ребенка. Кроме того, за все время нахождения в изоляторе ей якобы ни разу не оказывали медицинскую помощь и даже не делали УЗИ.

Между тем, согласно ст. 82 УК РФ, существует отсрочка отбывания наказания. Она предоставляется беременным женщинам и матерям, дети которых не достигли 14-летнего возраста. И данная девушка могла получить такую отсрочку, если бы не отказалась от родительских прав.

«Опубликованная в СМИ информация о том, что сотрудники СИЗО-1 якобы оказывали давление на несовершеннолетнюю обвиняемую с целью написания заявления об отказе от ее еще не родившегося ребенка и неоказании ей необходимой медицинской помощи не соответствует действительности и является откровенной ложью», – заявили в ГУФСИН.

В ведомстве отметили, что отказ от ребенка возможен только в судебном порядке после его рождения и требует долгого времени. «Никакого отказа обвиняемая не писала и не могла написать. Никакого давления со стороны администрации учреждения не оказывалось», – подчеркнули в ГУФСИН, добавив, что медики проводят регулярные обследования беременной.

Читайте также эксклюзивный материал VN.RU – «Заочницы»: любовь через решетку». «Я влюбилась, а он в тюрьме», – так начинаются тысячи историй, рассказанных подругам на кухнях или в соцсетях. «Заочницами» называют женщин, познакомившихся с зэком в интернете или по переписке.

Источник

Прокрутить до верха
Adblock detector