Главная » Политика » Италия – Франческини: туризм растет, с сильной волной спроса, особенно на Юге

Италия – Франческини: туризм растет, с сильной волной спроса, особенно на Юге

франческини

“Мы должны подготовиться к тому, чтобы управлять большим ростом” в области туризма. Убежден министр культуры и туризма, Дарио Франческини, сообщил он на форуме Confcommercio в Черноббио. “Мы прожили очень важный год для нашего туризма”, пояснил он, год с ростом внутреннего туризма, не только иностранного.

Это не только благодаря Expo, которая “принесла много с точки зрения цифр и графиков. Она дала идею стране, которая работает, и организовывает большие события”.  Короче говоря, “большая витрина, в Италии всегда Expo”.

Теперь, добавил министр, “мы работаем, чтобы расширить спрос” благодаря плану, разработанному НИМТ, инициативам, которые добавляют в налоги кредит на жилье, что дало хорошие результаты. “Прежде всего, – сказал Франческини – мы работаем, потому что туризм не концентрируется и не останавливаются только в крупных художественных столицах, но будет распространяться по всей территории страны, которая предоставляет не только возможность, а необходимость, потому что у нас есть места, что имеют проблемы перенаселенности, как в исторических центрах Флоренции, Риме и Венеции, и есть прекрасные места, куда международный туризм не доходит, это Юг страны”.

“Если мы сможем совместить наше превосходство в искусстве, еде, покупках, моде, и вине – уверен, мы можем сделать туризм с огромным ростом”. Правительство уже занимается этим. Если вы видите, что итальянские музеи посещают 5 миллионов человек, – добавил он, – значит, мы что-то сделали. Мы предоставили стимулы к оцифровке и реконструкции гостиниц, мы запустили новое управление EnIt, которое организовывает продвижение Италии в мире. Дела идут хорошо, конечно, есть еще многое что предстоит сделать, но теперь есть цифры, чтобы показать, что эта работает”.

Тема работ сейчас является туризм на юге, это “это парадоксально, учитывая, что только 15% международного туризма идет в Рим, хотя у нас есть некоторые экстраординарные сокровища”. “Не идут – пришел он к выводу – потому, что есть дефицит инфраструктуры, и прежде всего потому, что не было сделано необходимые работы, не было содействия для менее известной Италии”.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Прокрутить до верха
Adblock detector