Главная » Политика » Изменения карты мирового туризма

Изменения карты мирового туризма

мировой туризм

Теракты, эпидемии, мигранты, эти факторы сильно меняют карту мирового туризма, туристическая отрасль была на подъеме в 2015 году, огромное количество туристов выезжали за рубеж. Карта мирового туризма меняется очень быстро потому, что миллионы путешественников меняют свои приоритеты в зависимости от терактов, эпидемий и кризисов миграции. Отрасль жила в лучшем году 2015, и получила дополнение к прошлому году в размере +4,4%.

Но среди пустынных пляжей Северной Африки и насыщенности Гаваны, ситуация “предсказуемая”, как подчеркивает Всемирная Организация Туризма (ЮНВТО). Наиболее наглядный пример последствий политики в отрасли, в 2015 году был Тунис, чья экономика пережила удар, когда пляжи и отели опустошители после двух смертоносных терактов направленных против иностранцев. Экономические потери составили около 2 миллионов туристов в год. В Иордании не было нападений, тем не менее все еще длится падение посещений туристов из Европы, – отметил во время поездки в Париж министр Иорданского Туризма, Наиф Аль-Файез. “Эффект домино” во всех странах с исламскими традициями, страдают в разной степени все, даже совсем уверенный с себе Оман, – пояснил Жан-Франсуа Риал, председатель французского агентства Voyageurs du Monde.

“Единственным исключением является Иран, он начинает с нуля”, – стране, которая откроется для международного туризма после снятия санкций, заявил, Жан-Франсуа Риал.

Принять его или оставить его. “Нет сомнений, что в голове туриста о регионе ближнего Востока, в настоящее время, существует мысль, связанная с отсутствием безопасности. Оговоркой будут такие страны, как Греция, Португалия и Испания, они предлагают подобный климат, конкурентные цены и безопасности”, – считает Wouter Geerts, аналитик консалтинговой компании Euromonitor.

Это приводит к увеличению спроса на путевки, бронирование отелей в этих странах. “Почему цены растут, потому что отельеры говорят туроператорам: “вместо того, чтобы взимать 50 евро за ночь в двухместном номере, нужно брать 55, нужно принять это или забыть, потому что все равно есть три других заинтересованных стороны”, – отметил Оливье Пети, консультант фирмы In Extenso.

Куба зарегистрировала рост 17%, в прибытии туристов в 2015 году, “но, страна не готова, качество не на уровне цен, которые выросли на 50% за год, и каждый хочет воспользоваться этим”, – пояснил Ferrux.

Все волшебные пляжи Гаити также начинают привлекать интерес туристов, шесть лет спустя после землетрясения, обрушившегося на страну. Мировой туризм смотрит одинаково и на Латинскую Америку и, в частности, на Колумбию, Перу, Мексику, Аргентину, направления, которые в контексте глобальной нестабильности предлагают экзотику, но с меньшим риском.

Теперь вопрос в том, как будут влиять на распространение вируса Зыка все эти пункты. Потому что эпидемии будут всегда наказывать туристический сектор, как это произошло с Эбола в Африке, чикунгунья в Карибском бассейне или МЕРС в Южной Корее.

Другие факторы, такие как темпы изменения, могут даже сделать так, что уехать за границу будет что-то запредельное, как происходило с русскими после краха валюты в 2015 году, или в результате санкций, введенных против их же экономики. Миграционные потоки также влияют на туристов, как это произошло на греческом острове КОС, что в период с января по август 2015 года страдал отменами 178.000 бронирований в связи с волной беженцев, которые пришли на его берега. Многие круизы отменены в Митилини, столицы острова Лесбос, по данным Euromonitor.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Прокрутить до верха
Adblock detector