Главная » Политика » Изображая жертву: зачем российские оппозиционеры строят из себя обиженных

Изображая жертву: зачем российские оппозиционеры строят из себя обиженных

Изображая жертву: зачем российские оппозиционеры строят из себя обиженных

Двуличность обиженных оппозиционеров и их любовь к громким и бездоказательным обвинениям уже давно замечают многие эксперты.

Российские оппозиционеры слишком часто стали прибегать к использованию образа жертвы. Ну, не идут нашим «борцам с режимом» мужественные типажи. Не умеют они играть ни в Че Гевар, ни в Фиделей Кастро. Пакостничать только умеют, провоцировать и притворяться.

Справедливости ради, надо признать, что жалостливым и убогеньким проще христарадничать на паперти у западных подавал. Обиженные оппозиционеры клянчат деньги на свое безбедное существование, нисколько не стесняясь, и даже, наоборот, кичась своим неумением постоять за себя. Причем, если разобраться, «обидчиков» провоцируют сами оппозиционеры.

Тут можно вспомнить, например, школьников Навального. Оппозиционер намеренно загонял несовершеннолетних на несогласованные митинги, обещая, что за это им ничего не будет. Итог таких акций предугадать было нетрудно. Но Навальный понимал, что «слезинка ребенка» хорошо работает на «сердобольных» западных спонсоров. Просчитался только. Не такие уж сатрапы служат в наших правоохранительных органах, какими их пытаются нарисовать либеральные СМИ. Не совершивших серьезных правонарушений полиция просто отпускала.

С другой стороны, нельзя не отметить особую любовь обиженных оппозиционеров к своей персоне. Преисполненные собственной значимостью, они не могут взять в толк, что никому кроме их либеральной тусовки они по большому счету и не интересны. Но те, кто понимает, идут порой на отчаянные шаги, чтобы привлечь к себе хоть какое-то внимание. И здесь за примером далеко ходить не нужно.

Совсем недавно «Новая газета» плакалась на страницах своего издания, что одному из ее журналистов – Денису Короткову присылают «зловещие подарки». Имеются в виду похоронный венок с фотографией Короткова и корзинка с бараньей головой, о которых раструбили многие СМИ. Часто критикующее власть издание поспешило обратиться к этой самой власти за помощью.

«МВД и другие правоохранительные органы обязаны сделать все, чтобы закон нас защитил», – писала «Новая газета». Обращался за помощью к полицейским и лично Коротков, когда якобы пропал его осведомитель Валерий Амельченко.

Подняв много шума, Денис Коротков выпустил «сенсационное расследование», которое лопается как мыльный пузырь при сколько-нибудь внимательном прочтении. Отсутствие доказательств журналист «Новой газеты», по всей видимости, попытался компенсировать своим образом «страдальца», которому всячески пытаются помешать «нести людям правду» о «тоталитарном режиме». Люди, может быть, поверили бы Короткову, если бы не объявился его осведомитель Амельченко и не написал заявление в полицию, что «неполживый» журналист «Новой газеты» все выдумал сам, обманув и своих читателей, и свое руководство, и своих спонсоров. Теперь у правоохранительных органов должны возникнуть закономерные вопросы к Короткову, но либеральная пресса, конечно же, объявит его мучеником и «жертвой режима».

Двуличность обиженных оппозиционеров и их любовь к громким и бездоказательным обвинениям уже давно замечают многие эксперты. Например, общественный деятель, автор и ведущий видеопроекта «СМЫСЛЫ» и политолог Иван Аркатов в комментарии нашему изданию:

«Внесистемная оппозиция всегда вела себя несколько двулично. Несмотря на громкие крики о том, что государство тоталитарно, за помощью и защитой обращаются только к этому государству. И получается странная позиция. Государство витоге защищает то, что по логике самих же оппозиционеровзащищать не должно. По сути, это «переобувание» оппозиционеров просматривается во всей их деятельности. Иначе они действовать не умеют» – отмечает он.

Ярким примером этого, по словам Ивана Аркатова является взгляд несистемной оппозиции на различные события в Соединенных Штатах Америки. Например, жесткие действия полиции в США для наших оппозиционеров – это нормально, они почти якобы это не замечают, а в России действия полиции, которые намного мягче – это «тоталитарный режим».

«Не просто так на эту тему в интернете появилось много мемов. Позиция и дела нашей оппозиции – это яркий пример двойных стандартов и лицемерия. Они хорошо учатся у своих заокеанских боссов», – рассказал изданию Иван Аркатов.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе
новостей дня.

Источник

Прокрутить до верха
Adblock detector