Главная » Происшествия » «Желтые жилеты» набросились на французские СМИ

«Желтые жилеты» набросились на французские СМИ

«Желтые жилеты» набросились на французские СМИ

«Желтые жилеты» переключили свое внимание на французские СМИ. Протестующие собрались около штаб-квартир крупнейших медиахолдингов.

Возле главных офисов крупнейших во Франции СМИ собрались сотни протестующих «желтых жилетов». Манифестанты обвиняют медиа-холдинги в том, что те освещают их протесты слишком субъективно. Акции «жилеты» начали около полудня, рядом со зданием телеканала BFMTV.

Протестующие ополчились на журналистов за «необъективное» освещение их действий. Они вели себя агрессивно и пытались разбить в зданиях окна. Полицейским снова пришлось применить слезоточивый газ.

«Журналисты продались властям!» и «Merci RT!», – скандируют люди, собравшиеся возле штаб-квартир СМИ.

Протестующих более всего заинтересовали государственные холдинги France Television и Radio France. Правоохранители, в свою очередь, взяли France Television под особый контроль. Ведь именно этот медиа-холдинг управляет государственными телеканалами.

«Желтые жилеты» до этого также неприязненно относились к журналистам. В ходе протестов они ломали камеру каналу BFMTV. Также с места демонстраций представители СМИ не раз уходили покалеченными. Несмотря на это, журналисты все время давали «жилетам» возможность высказаться в эфирах и трансляциях их средств массовой информации.

Однако работники СМИ не единственные служащие сегодня, кто столкнулся с агрессией «желтых жилетов». Так, манифестанты подожгли двери банка в Руане. Банк находится в особняке и дверь там деревянная. Пожарным долго не удавалось пробраться к очагу возгорания, до того момента, пока полиция не смогла взять улицу под свой контроль. На этом агрессивные протестующие не остановились. Правоохранители рассказали, что они устраивали баррикады, кидались в полицейских камнями и жгли мусорки, пишет ТАСС.

Ранее сообщалось, что на фоне протестов власти решили повысить зарплаты полицейским. В 2019-2020 она будет расти на 120-150 евро в месяц.

Еще по теме:

1.

Власти Франции прислушаются к требованиям движения «желтых жилетов»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе
новостей дня.

Источник

Прокрутить до верха
Adblock detector