Главная » Спорт » JFC – первый в мире MMA-промоушен для юниоров. 15 августа он возвращается большим турниром

JFC – первый в мире MMA-промоушен для юниоров. 15 августа он возвращается большим турниром

15 августа после пандемии возвращается первый в мире юношеский промоушен – Junior Fighting Championship. Смотреть соревнования можно в онлайн-кинотеатре IVI

 

JFC – первый в мире MMA-промоушен для юниоров. 15 августа он возвращается большим турниром

Постойте, соревнования юношей по ММА? Так вообще можно?

Да. Соревновательная деятельность для юниоров разрешена с 12 лет. До этой отметки – тотальный запрет, даже если родители бойцов не против. С 12 лет соревноваться можно, но с ограничениями: спортсмены должны быть защищены специальной экипировкой – рашгардом (компрессионная одежда), щитками на ногах, шлемом, перчатками. 

В JFC соблюдают все эти требования. По уровню травмоопасности турниры такого типа не отличаются от любительских соревнований, где юниоры выступают постоянно. Просто любительские турниры не так обставлены и привлекают меньше внимания со стороны медиа. 

«Считаю, что боевые единоборства это не просто спорт, а образ и стиль жизни. Почему это нужно детям? Потому что те, кто занимаются этими видами спорта, развиваются по-другому. Им просто нужен хороший тренер. Если хочешь, чтобы ребенок рос не только физически, но и психологически, умел проходить через преграды и тяжелые моменты. Характер, координация, ответственность – этот спорт вырабатывает кучу вещей», – говорит глава JFC Ярослав Курочкин. 

JFC – молодой, но популярный промоушен. На турнир пришла тысяча заявок

 

 

На официальном уровне промоушена для подростков не было, поэтому JFC сразу выстрелил. На первый ивент JFC в Москве пришли многие звезды: Мага Исмаилов, Владимир Минеев, выступающий в UFC Никита Крылов. Чемпионом лиги стал 16-летний Давид Самуэль. Титульный бой JFC был интегрирован в итоговый турнир одной из главных организаций России – Fight Nights Global. Тогда Самуэль дрался с 17-летним Ильей Ковалевым и победил.

«Это и для ребят очень большая мотивация, и для зрителей хорошее зрелище – смотреть на молодых бойцов. Они голодные и показывают все что могут», – сказал на том турнире Виталий Минаков – бывший чемпион Bellator и один из лучших тяжей в мире. 

После этого был объявлен старт всероссийских отборочных турниров, первые из которых должны были пройти в конце марта. Участие – для всех желающих в возрасте от 12 до 17 лет. Промоушен получил больше 1000 (!) заявок всего за пару месяцев, но именно в этот момент наступила пандемия коронавируса: ивенты пришлось отменять и переносить на август. 

Что примечательно: JFC сразу пошел по примеру UFC и ориентируется на продажу платных трансляций – PPV, а на турнир 15 августа билетов не будет.

«Если ты продаешь PPV, то эта должна быть своего рода конфетка, которая красиво выглядит. Не должно быть проблем со связью, ведь люди платят за эмоции, а мы пытаемся их дать. Мы примерно понимаем, что покажем, сколько нас посмотрит. Планируем, что будет 2-3 тысячи проданных трансляций», – сказал Курочкин.

Промоушен нацелен на то, чтобы развивать юниоров сразу как медийных личностей. Вполне возможно, что на таких турнирах выступают будущие Нурмагомедовы и Макгрегоры. 

JFC – первый в мире MMA-промоушен для юниоров. 15 августа он возвращается большим турниром

«У нас хочет подраться сын Андерсона Силвы. Мы связывались с их залом, у него есть такое желание. Вообще же круто: привезти Силву, чтобы он еще и в углу стоял», – заявил Курочкин.

Пока старший и младший Силва до Москвы не доехали, но турнир все равно имеет статус международного. 15 августа пройдет 10 боев, в том числе защита пояса от Самуэля. А дальше – новые отборочные соревнования, причем Курочкин говорит про два этапа: не только в Москве, но и кавказском регионе, либо с выходом в Казахстан. 

Прямая трансляция турнира JFC пройдет в онлайн-кинотеатре IVI 15 августа. Но уже сейчас на платформе доступен контент «Знакомьтесь с бойцами JFC» – 14 серий про бойцов промоушена в HD-качестве. 

Фото: Instagram/jfc.inst

Источник

Прокрутить до верха
Adblock detector