Главная » Культура » Качество хлеба в Новосибирске стало лучше

Качество хлеба в Новосибирске стало лучше

Качество хлеба в Новосибирске стало лучше

За последние пять лет небезопасного хлеба на прилавках стало меньше, установил Роспотребнадзор. За первый квартал 2018 года в Новосибирске в ходе 14 проверок предприятий, производящих и реализующих хлебобулочные изделия, выявлено 12 объектов с нарушениями.

Роспотребнадзор по итогам исследования более 21 тыс. проб хлеба в I квартале 2018 года зафиксировал улучшение качества хлебобулочных изделий за последние пять лет. Об этом сообщают «Известия». Специалисты пришли к выводу, что по результатам исследований доля не соответствующих показателям безопасности хлебобулочных изделий снизилась.

«В первом квартале 2018 года было исследовано более 21 тыс. проб хлебобулочных изделий по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям», — пишет издание. В числе основных причин забраковки хлеба и хлебобулочных изделий стало наличие «картофельной болезни» хлеба, повышенная влажность, непропеченный мякиш и иные причины. 

В Новосибирской области в первом квартале было исследовано 18 проб хлебобулочных  изделий по микробиологическим показателям (содержание плесени, дрожжей, патогенных микроорганизмов и другое). Все соответствовали требованиям. По санитарно-химическим показателям исследовано 24 пробы. Токсичных продуктов жизнедеятельности и микроскопических плесневых грибов не нашли. 

«Качество хлеба находится на постоянном контроле, — сообщили VN.ru в областном управлении Роспотребнадзора. — Было проведено 14 проверок предприятий, производящих и реализующих хлебобулочные изделия. Нарушения выявлены на 12 объектах. Основные нарушения: не соблюдается технологический процесс изготовления хлебобулочных изделий, правила личной гигиены, не проводится производственный контроль. За эти нарушение было наложено 15 штрафов на сумму 156 500 рублей».

Источник

Прокрутить до верха
Adblock detector