Главная » Общество » Как устроены литиевые аккумуляторы 18650 и где они используются

Как устроены литиевые аккумуляторы 18650 и где они используются

Для того чтобы понять, что представляют собой литиевые аккумуляторы 18650, следует не только проанализировать их основные параметры, но и привести несколько примеров использования. В последнее время подобные элементы питания стали особенно востребованными, так как с их помощью можно обеспечить нужную емкость и напряжение. Форма таких батарей очень напоминает «пальчиковые» или «мизинчиковые» аналоги, при этом емкость их варьируется от 2200 до 3000 мАч.

Те, кто собирается купить литиевые аккумуляторы 18650 на https://voltmarket.ua/litievye-akkumulyatory/filter/napryazhenie2-12, получают в результате следующие преимущества:

  • повышенную энергетическую плотность;
  • отсутствие эффекта памяти;
  • невысокую удельную массу;
  • сниженный саморазряд;
  • простоту эксплуатации и обслуживания.

Единственное, что стоит учитывать, собираясь использовать такие аккумуляторы, это тот факт, что они могут выйти из строя, если будут перезаряжены или перенагреты. Для решения такой проблемы их дополнительно еще на производстве оснащают особой электронной схемой, не допускающей подобных проявлений.

Для того чтобы обеспечить аккумуляторам 18650 оптимальные условия хранения, достаточно достигать в процессе эксплуатации их 40% разряда при температуре около 5 градусов. Если речь идет о долгосрочном хранении, то лучше, чтобы температура была еще ниже. В среднем срок хранения таких приборов составляет около 3 лет.

Несмотря на схожесть с «пальчиковыми» моделями, литий-ионные батареи 18650, представленные в интернет-магазине Вольтмаркет, имеют больший размер. Особого внимания заслуживает присутствие в их конструкции специальной защиты от полного разряда перезаряда, в рамках которой плата защиты ставит блокировку для того, чтобы батарея не вышла из строя.

Нет ничего удивительного в том, что такие АКБ находят активное применение в тех сферах, где требуется большая емкость. Так, например, они идеально подойдут для эксплуатации светодиодных фонарей, напряжение их в этом случае пропорционально использованию 3 батарей ААА одновременно.

Также именно такие элементы питания можно встретить в составе аккумуляторных батарей ноутбуков.

Как заряжать аккумуляторы данного типа

Если речь идет о защищенных литиевых батареях 18650, то зарядить при необходимости их можно двумя способами – используя для этой цели специальное зарядное устройство или любой стандартный источник питания, способный обеспечить напряжение 4,2 В. Первый вариант предпочтительнее, так как таким образом можно полноценно контролировать уровень заряда и отключаться в автоматическом режиме, когда аккумулятор зарядится полностью.

Прокрутить до верха
Adblock detector