Главная » Туризм » Кения и Черногория открылись для туристов из России. Много ли это даст россиянам?

Кения и Черногория открылись для туристов из России. Много ли это даст россиянам?

 
Кения

 

В среду, 5 августа власти Кении официально подтвердили, что гражданам России при пересечении кенийской границы теперь не нужно принудительно изолироваться на две недели.

 

Визу в Кению россиянам можно получить двумя способами.

 

Электронная оформляется на специальном сайте ecitizen. Стоимость 50 долларов США, оплатить можно картами VISA и Mastercard. Распечатанную копию необходимо предъявить пограничникам при прохождении контроля.

 

Визу можно получить и в аэропорту после приземления. На стоимость это не влияет — те же 50 долларов. Оплата наличными.

 

Кроме визы россиянам, путешествующим в Кению, необходимо предъявить по прилету:

 

справку из банка о состоянии счета, необходимая сумма 500 долларов США. Можно показать и наличные купюры;

 

свежую справку об отсутствии коронавируса, выданную не более 96 часов до прилета. Отсутствие справки автоматически влечет 14-дневный карантин за свой счет или возвращение на родину уже следующим рейсом.

 

Перед вылетом каждый турист обязан заполнить и отправить электронный формуляр от Министерства здравоохранения Кении со стандартными для таких случаев полями: ФИО, контакты для оперативной связи, адрес нахождения во время путешествия, подтверждение отсутствия симптомов заболевания и т. п. Форма для заполнения размещена на специальном сайте.

 

В аэропорту Кении каждому пассажиру измерят температуру и визуально осмотрят для выявления возможных симптомов.

 

Прямых рейсов до Найроби из России нет, добраться можно только с пересадками.

Единственная возможность сегодня — «Турецкими авиалиниями» со стыковкой в Стамбуле.

 

 

Черногория

 

В последние недели маятник «можно или нет ехать в Черногорию в связи с очередной вспышкой коронавирусной инфекции» раскачивался из стороны в сторону.

 

И вот, наконец, в этом вопросе власти страны поставили точку.

 

С 7 августа россияне могут свободно путешествовать в Черногорию. Правительство республики объявило о снятии всех ограничений и условий.  

 

Формально решение было принято раньше, когда Россию включили-таки в «зеленый» список разрешенных стран.

 

Что касается авиаперелетов, то в данный момент единственным вариантом является перелет через Стамбул. Но, естественно, он получается очень дорогим и долгим.

 

Регулярные рейсы Москва — Тиват пока в стадии предварительной подготовки. «Черногорские авиалинии» собираются стартовать уже 16 августа, если, конечно, Росавиация позволит.

 

Наш же «Аэрофлот», убрав из расписания по требованию антимонопольных органов все рейсы в страны с закрытым авиасообщением, поставил более прагматичную дату: 16 сентября. То есть, примерно за месяц до окончания туристического сезона в 2020 году.

Источник

Прокрутить до верха
Adblock detector