Главная » Общество » Киселева оштрафовали на 2,6 миллиона за дачу в Крыму

Киселева оштрафовали на 2,6 миллиона за дачу в Крыму

Киселева оштрафовали на 2,6 миллиона за дачу в Крыму

Суд обязал телеведущего Дмитрия Киселева выплатить 2,6 миллионов рублей архитектору, который реконструировал ему виллу в Коктебеле. Киселев хочет обжаловать решение королёвского городского суда Московской области.

Архитектор Мазурин потребовал 5,8 рублей с Киселева. Но суд удовлетворил иск лишь частично. Дмитрий Киселев заявил, что считает судебное решение необоснованным, а истец лишь представляется архитектором.

«Суд по нескольким требованиям уличил истца во лжи, сократив сумму иска от первоначальной в четыре раза. Решение не вступило в силу и обязательно будет обжаловано. Точку ставить рано», — заявил Киселев.

Архитектор Владимир Мазурин в 2015-2016 годах реконструировал виллу Киселева под Коктебелем. Мазурин обнаружил, что коттедж стоит на холме и может обрушиться на дома, что стоят ниже. Архитектор посоветовал заказчику исправить ошибки, но тот отказался не заплатил работу, передает BBC.

В сентябре прошлого года Мазурин опубликовал в крымской газете «Город-24» статью «Чародеи оползневого склона». Там архитектор рассказал эту историю про виллу Киселева. Мазурин сказал, что после этого тираж газеты изъяли и главного редактора уволили из-за звонка из Москвы.

Киселев ответил на все это так. Мазурин шантажировал его этой статьей, когда она еще не был опубликована. Мазурин не справился со своей работой. Мазурин не выполнил условия договора, не показал отчет о работе, а все цифры взял с потолка.

Ранее ФедералПресс писал, что редактор «Эхо Москвы» Венедиктов назвал Киселева вонючей мразью за то, что тот преуменьшил травму журналистки Фельгенгауэр, которую ударили по шее ножом.

Фото:Евгений Поторочин / ФедералПресс

Еще по теме:

1.

Астраханские депутаты голосуют тайно, опасаясь судей и полицию

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе
новостей дня.

Источник

Прокрутить до верха
Adblock detector