Главная » Спорт » Кое-что еще из вечера UFC: Холлоуэй дважды отправил соперника в нокдаун, но проиграл решением судей

Кое-что еще из вечера UFC: Холлоуэй дважды отправил соперника в нокдаун, но проиграл решением судей

Хотя победа Алекса – очень спорная.

Главный и со-главный бой UFC 251 продлились по пять раундов – никому из претендентов не удалось забрать пояса: Алекс Волкановски победил Макса Холлоуэя раздельным решением судей, а Камару Усман Хорхе Масвидаля – единогласным. 

И если Макс в качестве претендента сильно удивил, едва не отобрав пояс у чемпиона (о вердикте судей все еще спорят), то Масвидаля хватило всего на один раунд.

Холлоуэй был гораздо лучше, чем в первом бою. Он дважды отправил Волкановски в нокдаун, но судьи оценили тейкдауны Алекса

Ради реванша Макс проделал хорошую работу над ошибками: не форсировал начало, пристрелялся, а потом просто не давал Алексу приблизиться. В конце раунда Холлоуэй отправил чемпиона в нокдаун, а во втором закрепил успех и начал работать первым номером. Волановски не получал нужного пространства, а удары ногами от Холлоуэя не давали нарастить темп. Поэтому вторая пятиминутка тоже закончилась нокдауном в исполнении Макса.

Но дальше Волкановски все-таки нащупал дистанцию и подключил борьбу. Макс немного просел, но все также активно работал ногами.

Кое-что еще из вечера UFC: Холлоуэй дважды отправил соперника в нокдаун, но проиграл решением судей

Последние десять минут прошли на характере: Макс старался не сбавлять темп, а Алекс все больше давил. В конце боя Волкановски несколько раз перевел Холлоуэя, что и повлияло на окончательное решение судей: 48-47, 47-48, 48-47 в пользу Волкановски. С огромным трудом, но Алекс защитил титул чемпиона полулегкого веса. 

«Тяжелый бой. Макс потрясающе проявил себя, шел только вперед. Да, он доставил мне проблемы в начальных раундах. Я не мог использовать лоукики так часто, как мне хотелось бы, но в любом случае – победа осталось за мной. Перед пятым раундом счет был 2-2, так что я был обязан выиграть его. Мы оба хотели победить досрочно, нам это не удалось, но я забрал победу, и это главное», – сказал Алекс.

Но многие бойцы не согласны с результатом. Вот только часть волны в соцсетях.

Бен Аскрен: «По-моему, Холлоуэй выиграл 3-2, но я уверен в этом по-минимуму».

Шон О’Мэлли: «Победа Макса. Прекрасный бой».

Генри Сехудо: «Дайте мне победителя! Ты, переросший карлик! Ты украл этот бой. Я заставлю тебя прекратить воровать».

Джастин Гэтжи: «Ну, в этом ноль смысла. Макс победил».

Франсис Нганну: «Великолепный бой, хотя решение противоречивое». Я насчитал победу Макса – 3-2».

Алджимейн Стерлинг: «Макс уронил его дважды! В двух разных раундах! Как так вышло, что он проиграл?».

Волкановски же считает, что противостояние с Холлоуэем закрыто – и после двух боев настало время для других претендентов.

Масвидаль очень бодро начал, но просел функционально. Усман съел его благодаря физике

Главный поединок вечера – Камару Усман против Хорхе Масвидаля – тоже дошел до решения, только все судьи отдали победу Усману.

Хорхе отлично показал себя в самом начале: стартовал в агрессивном стиле, много бил, а также постоянно пытался задеть соперника разговорами или усмешками.

Масвидаль хорошо защищался от переводов, но неполноценный лагерь сказался на функционале кубинца. Хорхе согласился выйти на бой на 6-дневном уведомлении, поэтому к третьему раунду уже тяжело задышал. А Усман сделал для этого все: вязкий стиль, постоянный клинч у сетки, давление на корпус и попытки тейкдаунов.

Когда силы окончательно покинули Масвидаля, Камару спокойно реализовал план до конца. Просто контролировал соперника, не давал ему шансов на удары и довел дело до уверенного судейского решения – 50-45, 50-45, 49-46.

Кое-что еще из вечера UFC: Холлоуэй дважды отправил соперника в нокдаун, но проиграл решением судей

«Хорхе – жесткий парень, я отдаю ему должное за это. Его называют гангстером не просто так, не многие согласились бы выйти на бой за 6 дней. Но я на несколько уровней лучше. Когда нужно было я боксировал, когда нужно было переводить, то переводил его на землю», – сказал Усман.

Фото: Gettyimages.ru/Jeff Bottari/Zuffa LLC via Getty Images

Источник

Прокрутить до верха
Adblock detector