Главная » Регионы » Екатеринбург » Компания «Малышева 73» отреклась в суде от «Гринвича»

Компания «Малышева 73» отреклась в суде от «Гринвича»

Сегодня в Ленинском районном суде Екатеринбурга состоялось предварительное заседание по иску посетительницы Ксении Ботевой ТРЦ «Гринвич» к администрации комплекса. Маленькой дочке истицы зажало руку механизмом рекламного стенда, ребенок пострадал. В процессе выяснилось, что известная уральская компания ООО «Малышева 73» к «Гринвичу» отношения не имеет.

Как пояснила Ботева, она адресовала свои претензии, а затем и иск к ООО «Малышева 73», так как именно эта фирма указана в качестве управляющей компании на сайте ТРЦ «Гринвич» и вывеска этой фирмы установлена на самом здании центра.

Однако юрист ответчика заявил, что иск подан не по адресу. Представитель ООО «Малышева 73» Алексей Зимовец представил справки, согласно которым его клиенты с «Гринвичем» не связаны.

На вопрос Ксении, почему тогда во время полицейской проверки от имени торгового центра объяснялся тот же Зимовец, юрист ответил, что тогда он представлял ООО «Инвестторгстрой», который и управляет ТРЦ «Гринвич» на самом деле. В связи с этим Зимовец подал ходатайство об отмене иска. Суд с этим не согласился, было решено привлечь ООО «Инвестторгстрой» в качестве соответчика.

Напомним, Ксения Ботева требует возмещения морального вреда в сумме 800 тыс. рублей. В конце августа этого года Ксения с двухлетней дочерью Агатой прогуливалась по ТРЦ «Гринвич». Малышка остановилась посмотреть на большой стенд нового жилого квартала. Между стойкой и диарамой была щель, и Агата угодила пальцем между деталями механизма, приводившего в движение миниатюрные автомобили на стенде.

 

По словам Ботевой, охранники не сумели вскрыть стенд и вместо этого вызвали МЧС, которые так и не приехали. Когда механизм запустился и у ребенка началась истерика, прохожие сами разобрали защитный короб и добрались до провода питания всей конструкции. Макет отключили, девочку общими усилиями вызволили. Палец двухлетней Агаты сильно распух. К счастью, обошлось без переломов. И все же ребенок пострадал – Агата после проишествия часто просыпалась по ночам, плакала, ее пугал красный цвет на одежде. Девочку пришлось лечить у невролога, а затем и у психотерапевта.

Источник

Прокрутить до верха
Adblock detector