Главная » Спорт » Конор и Флойд, похоже, снова подерутся в боксе. Реванш может стоить миллиард долларов, а Мейвезер – рискнет рекордом

Конор и Флойд, похоже, снова подерутся в боксе. Реванш может стоить миллиард долларов, а Мейвезер – рискнет рекордом

Последний бой легенды на профессиональном ринге.

Конор и Флойд, похоже, снова подерутся в боксе. Реванш может стоить миллиард долларов, а Мейвезер – рискнет рекордом

Флойд Мейвезер и Конор Макгрегор близки к заключению сделки о многомиллионном реванше. Причем Мейвезер готов подраться на профессиональном ринге – и поставить на кон свой идеальный рекорд 50-0.

Флойд и Конор дрались в 2017-м – тогда победил Мейвезер. Реванш может стоить миллиард, а пройдет на Ближнем Востоке

По словам инсайдера The Sun, личные условия бойцов уже согласованы. Но все еще идут переговоры о продолжительности боя – Конор хочет драться 10 раундов. Ожидается, что поединок пройдет в весе до 70,3 кг. А это значит, что ирландцу, который сильно набрал после перелома ноги, придется сбрасывать вес.

Источник, близкий к лагерю Флойда, сообщил любопытные подробности о грядущем реванше:

«Конор примет бой только при условии, что Флойд будет готов поставить на кон свой профессиональный рекорд – так что бой не будет показательным, это будет официальный поединок. Это будет последний раз, когда Флойд выйдет в ринг, такой бой нельзя пропустить.

Сделка очень близка к завершению. Личные условия были согласованы с обеих сторон. Флойд считает, что это будет концом эры Мейвезера и началом – Джервонты Дэвиса. Он считает, что это самая большая ночь, которую когда-либо видел бокс. И говорит: «Люди должны быть готовы, потому что это будет нечто впечатляющее».

Конор и Флойд, похоже, снова подерутся в боксе. Реванш может стоить миллиард долларов, а Мейвезер – рискнет рекордом

Переговоры начались после того, как Мейвезер якобы сделал Конору предложение в размере 157,9 млн долларов (131,5 млн фунтов стерлингов) за реванш. Причем непобежденный чемпион похвастался, что бой будет «легкой работой и легкими деньгами», сообщил источник.

Окружение 45-летнего Флойда отмечает, что боксер тренируется так, «будто ему 30 лет». И рассматривает возможность проведения боя с Конором в марте следующего года на Ближнем Востоке – с потенциальным поединком между Джервонтой Дэвисом и Райаном Гарсией в карде.

В прошлом месяце уже ходили слухи, что Флойд и Конор снова могут выйти в ринг. Тогда называли ошеломляющую сумму в миллиард долларов (830 миллионов фунтов стерлингов). А Макгрегор в соцсетях заявил, что сделка может быть заключена, поделившись фотографией с их первого боя с Флойдом в июне 2017 года и подписью «Я согласен».

Реванш принесет Конору и Флойду много денег, но вряд ли восхитит фанатов. Мейвезеру уже 45 лет, а Конор давно в ужасной форме

Реванш имеет смысл с точки зрения финансов: первый бой стал вторым самым кассовым в истории, собрав больше 4 миллионов покупок PPV. Непобежденный Мейвезер довел счет в рекорде до 50-0, победив ирландца техническим нокаутом в десятом раунде, и заработал около 250 миллионов фунтов стерлингов. При этом Флойд увеличил выигрыш в букмекерских конторах, поставив на свою победу в поздних раундах.

Победа Мейвезера над Макгрегором стала его последним профессиональным боем. Но с тех пор Флойд участвовал в различных выставочных поединках:

• В 2018-м он победил Теншина Насукаву в 136-секундном бою.

• В 2021-м подрался с блогером Логаном Полом – бой прошел все восемь раундов, но не предусматривал судейского решения.

Конор и Флойд, похоже, снова подерутся в боксе. Реванш может стоить миллиард долларов, а Мейвезер – рискнет рекордом

• В мае 2022-го подрался со своим давним спарринг-партнером Доном Муром в показательном бою на вертолетной площадке в Дубае.

Макгрегор же не дрался в UFC больше года после того, как сломал ногу в поединке с Дастином Порье. Конор проиграл последние бои в UFC и выглядит постаревшим. Поэтому шансы ирландца даже против 45-летнего Флойда кажутся печальными. Впрочем, в ММА перспективы Конора еще хуже – там ирландцу все труднее найти соперника с именем, которого он сможет победить.

В прошлом Макгрегор не раз давал понять, что хочет снова подраться с Флойдом. И сейчас, кажется, реванш становится все реальнее. Впрочем, босс UFC уже прокомментировал новость – Уайт считает, что бой не состоится:

«Да все это дерьмо собачье! Эти ребята просто разглагольствуют в соцсетях, как обычно. Этот таблоид, как бы он там ни назывался, наполнен дерьмом!»

Конор и Флойд, похоже, снова подерутся в боксе. Реванш может стоить миллиард долларов, а Мейвезер – рискнет рекордом

Однако функционер делал подобные заявления и перед первым боем Флойда и Конора в августе 2017 года. Так что надежда на поединок есть, вопрос только – кому он интересен. К сожалению, современные единоборства – шоу-бизнес, в котором все решают имена, а не мастерство. 

Недавно тренер топового тяжеловеса UFC Сирила Гана пожаловался, что в титульнике с Фрэнсисом Нганну бойцы продали только 200 тысяч PPV. Фернанд Лопес назвал такие продажи комедией:

«Конор Макгрегор никогда не жалуется. Почему? Потому что он нашел решение. Надо приводить аудиторию. Надо продавать PPV. Вместо того, чтобы указывать Уайту, что ему нужно делать – продавай PPV. И у тебя будут деньги.

Конор и Флойд, похоже, снова подерутся в боксе. Реванш может стоить миллиард долларов, а Мейвезер – рискнет рекордом

Конор Макгрегор продает 2,4 млн PPV за турнир, Нганну продает 200 000 PPV за турнир. Хорхе Масвидаль продает 700 000 PPV. Сирил Ган продает 200 000 PPV. Если я президент организации, не ждите, что я дам вам то, что вы не смогли мне принести. Сколько там продали Мейвейзер с Пакьяо?»

Поэтому не стоит удивляться, что в бокс возвращаются пенсионеры – бой Тайсона или Холифилда соберет больше, чем схватка мастеровитых проспектов-ноунеймов. В UFC же ситуация еще хуже: там мировых звезд почти нет, а Конор – единственный, кто показывал феноменальные цифры PPV.

Поэтому Уайт психует из-за возможного боя Конора – золотая корова уходит прямо из-под носа функционера. Ведь после поражения 45-летнему Флойду (а в боксе оно почти неминуемо для ирландца), Конора уже вряд ли будут воспринимать всерьез – его профессиональная карьера окончательно закончится. Впрочем, ирландец сможет еще долго монетизировать свое имя – по примеру Флойда.

Фото: Gettyimages.ru/Christian Petersen, Cliff Hawkins, Matthew Lewis / Stringer, Mike Lawrie

Источник

Прокрутить до верха
Adblock
detector