Главная » Туризм » Круизные компании во всем мире подсчитывают убытки и готовы простоять на якоре до сентября

Круизные компании во всем мире подсчитывают убытки и готовы простоять на якоре до сентября

Многие из крупнейших круизных компаний в мире оказались в непростой ситуации из-за необходимости отправить большую часть своего флота на длительную стоянку. Так, мультинациональная Carnival Corporation, которая включает в себя американские Princess Cruises, Carnival Cruise Lines, немецкую AIDA Cruises, итальянскую Costa Cruises и многие другие, сообщила, что ее суда могут остаться без заказов длительное время из-за вспышки коронавируса. В этой ситуации приходится всю технику на судне консервировать, а большую часть экипажа отправлять по домам, — заявили представители круизного оператора.

Все бренды Carnival Corporation начали временную остановку деятельности еще в марте, так как появились случаи заражения коронавирусом во всем мире. На данный момент большинство круизных компаний отменили рейсы только на период следующих шести недель. Правда, они практически уверены, что приостановка продлится гораздо дольше. По оценке специалистов Carnival Corporation, вывод флота из активной эксплуатации в нынешней ситуации — мера вынужденная, так как позволит оператору экономить от 1 до 2 млн долларов в месяц на один лайнер. Добавим, что все бренды компании в общей сложности эксплуатирует 105 судов. На их долю приходится около 45% круизов, совершаемых по всему миру.

В число других круизных компаний, которые уже объявили о длительной остановке деятельности, входит финская Viking. Она отменила все маршруты своих 73 речных судов и шести океанских лайнеров до 1 июля.

Накануне материнская компания британского круизного оператора Saga сообщила в своем финансовом отчете о том, что она прорабатывает запасной план действий на случай, если ее круизный бизнес будет заморожен на шесть месяцев, с середины марта до середины сентября. На данный момент компания отменила рейсы только до 1 мая. «Вполне вероятно, что период приостановки рейсов продолжится и после мая», — завили в компании.

Ну а теперь посмотрим на ситуацию трезво. Многие эксперты уверены, что круизные лайнеры являются идеальным местом для распространения коронавируса. Этому способствует концентрация сотен людей на ограниченной территории, общая система кондиционирования и питание в одном месте. Такие условия не дают шанса защититься от инфекции, даже с учетом предпринимаемых мер безопасности во время круизов. Простым доказательством таких выводов является круизный лайнер Diamond Princess, который долгое время оставался на карантине у берегов Японии. На одном только этом судне заразились коронавирусом в общей сложности более 700 человек.  

Источник

Прокрутить до верха
Adblock detector