Главная » Регионы » Новосибирск » Лучшим в мире парикмахером признали новосибирского кондитера

Лучшим в мире парикмахером признали новосибирского кондитера

Новосибирец Александр Смолкин стал абсолютным чемпионом мира по парикмахерскому искусству. Он победил в Международном конкурсе Hairworld 2019 в Париже. В столице Сибири всего единицы мастеров, которые могут похвастаться тем же.

Создавать красоту из теста и крема Александра Смолкина давно не тянет. Теперь он творит с помощью косметики, плоек и расчески. В индустрии красоты мужчина уже 19 лет, хотя влекло к ней с детства. Рос Александр в большой семье. Младших сестер заплетал сам, нравилось, но после школы поступил на повара-кондитера. Отучился, поработал. После похода к парикмахеру решил сменить профессию.

– Ничего такого волшебного не было сказано. Просто работа, которая у меня была на тот момент, моя основная профессия, уже не доставляла мне удовольствия. Были мысли что-то поменять в своей жизни, – говорит мастер-парикмахер Александр Смолкин.

Начал с дизайна ногтей и обучал этому других. Затем решил открыть салон красоты. Потому пришлось освоить еще визаж и парикмахерское искусство. Сегодня от клиентов нет отбоя, а полка в салоне ломится от кубков и медалей. Недавно она пополнилась новыми наградами. Александр Смолкин стал абсолютным чемпионом мира по парикмахерскому искусству. В международном конкурсе в Париже он победил в двух номинациях «Гала-прическа» и «Свадебная», обогнав участников из 35-ти стран. И все это не ради медалей.

– Это та школа, которую не пройдешь нигде. Год ушел на подготовку к этому чемпионату, в котором участвовали люди со всей страны. Очень большая команда. Они встречаются, занимаются все вместе. Постоянно идет обмен опытом, кто чего достиг, как тот или иной элемент выполняется. Ты смотришь, у кого-то что-то берешь, кому-то что-то даешь, – рассказывает мастер-парикмахер Александр Смолкин.

За полтора года Александр так отточил свое мастерство, что стал делать свадебную прическу не за два с половиной часа, а за 30 минут. Впрочем, профессия парикмахера – не просто волосы стричь. Иногда и побыть психологом.

– У врачей есть медицинская тайна. Я думаю, у каждого парикмахера тоже есть свои профтайны по общению с клиентом. Процедуры, которые мы делаем, могут занимать 3-4 часа. И в процессе общения бывает такое, что клиент рассказывает какие-то свои моменты наболевшие. Абсолютно точно, это не пойдет никуда дальше, – говорит Александр Смолкин.

То, что в России до сих пор считают, что крутить локоны – не мужское дело, Александра не смущает. Он, напротив, уверен: мужчина-мастер сделает клиентку красивее, чем мастер-женщина. Гендерных разделений в профессиях, по мнению мастера, вообще быть не должно. Главное – талант и трудолюбие. Тем более, в этой индустрии нет потолка в развитии. Так что звание абсолютного чемпиона мира для Александра – точно не финиш.

Читайте также: «Женщина с голубыми волосами в метро очаровала новосибирцев».

Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирской области», «ДПС – дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.

Источник

Прокрутить до верха
Adblock detector