Главная » TOP NEWS » Мадонна наносит удар соц сетям, дав интервью об альбоме Madame X и «нетрадиционной» семье

Мадонна наносит удар соц сетям, дав интервью об альбоме Madame X и «нетрадиционной» семье

Война Мадонны в соц-сетях. И фанаты, и критики были ошеломлены появлением в этом году нового альтер эго Мадонны – смелой Мадам Икс, которая отказывается слушать любую критику. Оказывается, ранее этот персонаж был с поп-королевой с тех пор, как она была мятежной танцовщицей-подростком в Нью-Йорке.

Но токсичная культура социальных сетей заставила мадам выйти в свет в 2019 – что еще остается в мире, где самая продаваемая артистка всех времен сталкивается с критикой со стороны феминисток за использование термина «изнасилование», несмотря на то, что она сама пережила это.
Но сейчас она с вызовом говорит мне: «Я отказываюсь преклонить колени и следовать традицией и делать то, что общество требует от женщин».

Да, это та самая язвительная, бесстрашная Мадонна, которая действует в своей узнаваемой «не связывайся со мной» манере. На прошлой неделе мы записали интервью в частном клубе в Западном Лондоне.
Однако теперь Мадонн демонстрирует и уязвимость, которую раньше предпочитала скрывать. 60-летняя певица рассказала о давлении, которое на нее оказывают, как на «нетрадиционную» мать-одиночку, о страхе за своих 6 детей, об изнасиловании, которое изменило ее жизнь, и о том, как она думала баллотироваться в президенты.

Война Мадонны в соц-сетях

Мир соц сетей, в который она выпускает Мадам Икс, сильно отличается от 80-х, когда Мадонна стала самой большой звездой в мире.

Мадонна сама активно пользуется соц сетями – она набрала почти 14 миллионов подписчиков в Instagram, 2,5 миллиона в Twitter и 18 миллионов лайков на своей странице в Facebook.
И все же она говорит: «Вы постоянно сравниваете себя с другими. Из-за инстаграма мы часто чувствуем себя плохо. Люди становятся зависимыми от чужого одобрения».

Она добавляет: «Мне посчастливилось стать артистом до появления смартфонов, Instagram и социальных сетей, потому что я могла развиваться как артист, и как человек, не испытывая давления суждений других людей и не сравнивая себя с другими».
Культура социальных медиа «управляет жизнью людей», и в результате звездам теперь труднее «стоять на своем и оставаться самим собой».

Говоря о специальном эпизоде подкаста The Dan Wootton Interview – на который можно подписаться бесплатно – она добавила: «Мир нуждается в этом. Нам нужны уникальные голоса, нам нужно вдохновение. И это то, что люди не понимают – я хочу, чтобы другие наши творцы мыслили нестандартно».
Я брал интервью у Мадонны во время промо ее трех прошлых альбомов, но общаться с Мадам Икс приятнее всего. Многое поменялось за 4 года с последней задушевной беседы.

Самое примечательное изменение – она перевезла своих четырех маленьких детей из Нью-Йорка в Лиссабон, Португалия, чтобы повысить шансы профессиональной футбольной карьеры ее 13-летнего сына Дэвида.
У нее были планы стать полноценной «мамой-наседкой», и ей это удавалось, пока местная музыкальная индустрия не вдохновила ее на создание нового альбома.
Она говорит: «Через некоторое время я просто сказала себе: «Что ж, так не должно быть, надо чем-то заняться».

И вы нашли вдохновение? «Да, потому что я могу сказать, что все эти люди выступали, пели и играли музыку, потому что они искренне любят все это, и ищут способ поделиться своими эмоциями».
«Это не имеет никакого отношения к подписчикам Instagram, к чекам, к тому, сколько им платят». Ее четверо детей – Дэвид и Мерси (им по 13), Стелла и Эстер (6 лет) – участвовали в записи альбома, Дэвид помог в создании песни Batuka.

Певица Мадонна

Мадонна вспоминает: «Мои дети любят музыку, поэтому они втянулись в процесс. Я спросила: «Какое слово лучше?» И он выбрал слово, а я сказал: «Ты прав, так действительно лучше». Так что теперь он считает себя автором песни ».

Что ж, он заслужил авторские отчисления, шучу я. Она улыбается и подтверждает: «Он их получил! А все девочки поют». Несмотря на то, что Мадонна переехала на другой край света, чтобы поддержать футбольную карьеру Дэвида, ей не так важно, какую профессию выберут ее дети.

Она объясняет: «Я все время говорю это моим детям – независимо от того, что вы решили делать, станете ли вы великим футболистом, невероятным танцором или замечательным певцом и автором песен или ученым, или вы выберете работу в ООН – главное быть сострадательным человеком, который относится к другим с достоинством и уважением »

Мадонна рассказывает, что ее старшая дочь Лурдес, 22-летняя начинающая танцовщица, особенно сильно пострадала от давления, с которым сталкивается певица.

Она объясняет: «Я говорю моей дочери: «Ты пришла в этот мир не затем чтобы быть мной, ты должна быть сама собой. Используй свою стартовую площадку для того, чтобы быть достойной ролевой моделью для других молодых женщин. Перестань так много думать о том, как ты выглядишь, или о том, как люди сравнивают тебя со мной».

Мадонна резко прерывает интервью, чтобы извиниться: «Извините, мой живот так сильно бурчит».
Я знаю, что она вчера не успела поужинать, потому что работала допоздна, поэтому я предложил купить ей бургер. Она тут же кривится и говорит: «Нет, я не ем бургеры. Фу. Но вчера я ела картошку фри». Затем она добавляет со смешком: «Ничего, я могу похудеть еще немножко».

Что, конечно, не правда. Одетая в гламурное разноцветное платье и благоухающая своим любимым новым парфюмом Portrait of a Lady, Мадонна остается воплощением суперзвезды – бросающей вызов возрасту и бросающей вызов эпохе. Мадонна не замужем, и ее семейное положение «нетрадиционно», – говорит она с гордостью.

Мадо́нна Луи́з Чикко́не

В песне Looking for Mercy она поет, что «ищет любовь», но также она говорит: «Люди все больше и больше принимают нетрадиционный образ жизни, нетрадиционные отношения, браки, семьи».
«И я тоже вписываюсь в эту категорию. У меня шестеро детей, четверо из них усыновлены, и я не замужем. Я продолжаю бросать вызов традициям с точки зрения семейных ценностей».

Конечно, Мадонна все еще выступает за движение ЛГБТ и выступает просветителем на тему СПИДа, как и на протяжении всей ее карьеры, поэтому она очень воодушевлена позитивными сдвигами по отношению к сексуальной изменчивости. Интересно, изменилось ли отношение певицы к собственной сексуальности?
«Нет, я чувствую себя также в плане сексуального определения и того, кем я являюсь в этом отношении», – спокойно отвечает она. «Я против ярлыков и не хочу, чтоб их навешивали на меня».

«Но я в восторге от того, что люди чувствуют свободу любить кого им хочется, быть тем, кем хочется. Об этом поется в песне Dark Ballet: я могу одеваться как мальчик, могу как девочка, могу быть кем мне заблагорассудится. И это больше не кажется безумием».

Мадонна сегодня

Мадонна также использовала Мадам Икс, чтобы рассказать об изнасиловании, которое она пережила вскоре после переезда в Нью-Йорк, когда она еще была наивным подростком из центральной Америки. Эта тема близка ей, она периодически упоминала о ней и ранее.
Но, возможно, из-за недавней критики ее использования слова Мадонна открыто говорит мне, насколько этот травматический опыт «сформировал и изменил» ее.

Она говорит: «До этого момента я не понимала, что люди могут быть такими жестокими и бесчеловечными. Но я также не понимал, насколько сильным и выносливым может быть человек».
«Так что это определенно повлияло на меня. В то время я танцевала, и в течение нескольких месяцев я не покидала свою квартиру. Я не хотела говорить об этом, я просто не могла. Я не понимала, что произошло».
Но я постепенно начала «выбираться из своей раковины».

Она вспоминает: «Я поняла, что я буду бороться, что я могу продолжить жить, произошедшее сделало меня сильнее». Я думала: «Вау». Я имею в виду, что в моей жизни тогда не было ничего хорошего, но весь этот опыт сделал меня тем, кем я являюсь сейчас, и я не принимаю жизнь, как данное. Да, надо мной надругались, но я стала сильнее».

Мадам Икс благодаря своей фирменной жесткости обещает позаботиться о Мадонне и заявляет: «Серьезно, не связывайтесь со мной!».

Прокрутить до верха
Adblock detector