Главная » Спорт » Макс Холлоуэй – опаснейший боец UFC. У него новый топовый рекорд – по 11 ударов в голову каждую минуту

Макс Холлоуэй – опаснейший боец UFC. У него новый топовый рекорд – по 11 ударов в голову каждую минуту

Всего 445 значимых панчей за бой!

Макс Холлоуэй – опаснейший боец UFC. У него новый топовый рекорд – по 11 ударов в голову каждую минуту

Первый турнир UFC на «Бойцовском острове» закончился эпично: в главном бою Макс Холлуэй уничтожил Кэлвина Каттара, нанеся ему 445 (!) значимых ударов, из которых 247 – в голову. Это два новых рекорда промоушена, причем Макс переустановил собственное же достижение.

Теперь Макс готов выйти через неделю на замену в бою Конора и Порье, а еще надеется, что впечатлил Хабиба.

Холлоуэй уничтожил Каттара – такой разнос был всего раз в истории UFC

Макс выглядел великолепно: был быстрее, умнее и точнее, отсюда полный декласс Каттара. Это при том, что Келвин – очень опасный боец, который недавно создавал серьезные проблемы Забиту Магомедшарипову, после чего снес Джереми Стивенса и Дэна Иге – парней из топ-15. 

Стоит отдать должное стойкости Каттара, но успех Макса – что-то нереальное, так как его рекорды бил только он сам. В 2011 году Нэйт Диас нанес Дональду Серроне 238 ударов – это было рекордом на протяжении 7 лет. Но два года назад Холлоуэй набил на Брайане Ортеге 290 ударов, при том что они оба выбросили 400. До сегодняшнего дня этот рекорд казался недостижимым, пока Макс не показал результат в 445 панчей – один!

Макс Холлоуэй – опаснейший боец UFC. У него новый топовый рекорд – по 11 ударов в голову каждую минуту

Отсюда еще один перформанс – оценки судей. Дэвид Летхеби выставил счет 50-42! Подобный разнос был всего раз в истории UFC: 14 (!) лет назад Рич Франклин уничтожил Дэвида Луазо в главном событии UFC 58. 

Макс вообще обожает бить рекорды: он удерживает достижение по общему количеству значимых ударов среди всех категорий UFC – 2618, а еще полное доминирование в полулегком дивизионе. Рекорд по нокаутам – 8 (3 в титульных боях), финишам – 10 (4 в титульниках) и самая длительная победная серия – 13. 

Макс хотел впечатлить Хабиба, но, кажется, будет третий раз драться с Волкановски

Последнее время карьера Холлоуэя складывалась не очень: до боя с Каттаром он проиграл в трех поединках из четырех, два из которых за титул Алексу Волкановски и один Дастину Порье – в легком весе. Но на прошедшем турнире Макс показал, что все еще в огромном порядке. Во время поединка Холлоуэй выкрикивал, что он лучший боксер UFC, а после сказал, что пытался впечатлить Хабиба. 

«Хабиб сказал, что хочет, чтобы кто-то произвел на него впечатление. Надеюсь, что мне это удалось.

Макс Холлоуэй – опаснейший боец UFC. У него новый топовый рекорд – по 11 ударов в голову каждую минуту

Я знаю, что он думает. Он хочет бой за свое наследие, его не волнуют деньги. Ему нужные самые жесткие соперники. Если мне удастся подтолкнуть его к бою – да будет так.

У нас была одна из лучших пресс-конференций за всю историю, просто мы еще не дрались. Я уважаю этого чувака», – сказал Холлоуэй.

Макс и Хабиб должны были драться на UFC 223 за титул легкого веса, но врачи сняли гавайца за два дня до турнира по состоянию здоровья, хотя до этого он рискнул и согласился принять поединок на коротком уведомлении.

А еще Холлоуэй заявил, что готов выйти на замену в бою Макгрегор – Порье:

«На следующей неделе будет большой бой – Дастин Порье против Конора. Я буду здесь до этого поединка. Если кто-то слетит, то Дэйна знает мой номер, пусть набирает. Нас ждут сюрпризы, детка, погнали».

Но Уайт отверг предложение Макса, потому что считает, что Холлоуэй заслуживает третий бой с Волкановски.

«Я думаю, мы должны дать Холлоуэю третий шанс. Он дрался с крутым парнем. Макс вышел и эффектно сделал то, что ему нужно было сделать. Я думаю, что он достоин снова сразиться с Волкановски.

Конечно, Волкановски сейчас готовится к бою с Ортегой. Многие люди, которых я уважаю, считали, что Каттар победит. Алекс не может отрицать, что Макс заслуживает еще один титульник», – сказал Дэйна.

Макс Холлоуэй – опаснейший боец UFC. У него новый топовый рекорд – по 11 ударов в голову каждую минуту

Теперь Холлоуэй снова первый в очереди на чемпионский бой. Хотя Волкановски уверен в своем превосходстве, даже несмотря на спорную победу во втором поединке:

«Хороший бой, Макс, но ты не тянешь такие цифры и рекорды, когда перед тобой я».

Фото: Gettyimages.ru/Jeff Bottari/Zuffa LLC, Steve Marcus

Источник

Прокрутить до верха
Adblock detector