Главная » Регионы » Новосибирск » Матерей-кукушек стало вдвое больше в Новосибирской области

Матерей-кукушек стало вдвое больше в Новосибирской области

Матерей-кукушек стало вдвое больше в Новосибирской области

Типичный портрет несознательной мамы, которой безразлична судьба собственных детей, составили судебные приставы. Это 30-летняя женщина без родительских прав, ведущая асоциальный образ жизни, каждая в среднем должна своему чаду 307 тысяч рублей. За последние четыре года количество нерадивых мамочек выросло вдвое.

Количество матерей-кукушек растет с каждым годом. За последние четыре года женщин, которым безразличны собственные дети, стало больше в два раза. От исполнения родительских обязанностей и алиментов уклоняются более 21 тысячи жителей области, 16% из них – женщины.

Портрет типичной неплательщицы алиментов выглядит так – это неработающая женщина в возрасте 30 лет, ведущая асоциальный образ жизни. Средняя сумма долга у нерадивой матери составляет 307 тысяч рублей. Многие из них лишены родительских прав.

Мужчин-неплательщиков большинство (84%), но средняя сумма долга меньше, чем у мам-алиментщиц – 220 тысяч рублей. По данным Управления Федеральной службы судебных приставов, в основном не исполняют свой родительский долг мужчины в возрасте 35 лет. Большая половина горе-отцов не трудоустроена, либо сознательно скрывает место работы. Также у большинства из них отсутствует какое-либо имущество, на которое возможно обратить взыскание.

«Каждый второй должник ограничен в праве выезда за пределы РФ, – сообщают судебные приставы. – Благодаря мерам принудительного исполнения, применяемыми судебными приставами в отношении должников, с начала текущего года детям перечислено свыше 63 млн рублей».

На что не идут алиментщицы, чтобы не платить деньги собственным детям! Жительница Новосибирска, задолжавшая 1,5 млн рублей на благо своих трех малышей, притворилась собакой и спряталась в конуре на псарне, но безуспешно. Горе-мать сообщила, что ей самой не хватает на хорошую жизнь, и что ежемесячных платежей в размере 500 рублей вполне достаточно. Судебные приставы подвергли описи и аресту всю бытовую технику и электронику в квартире неплательщицы.

Источник

Прокрутить до верха
Adblock detector