Главная » Спорт » Мэйвезер и Пакьяо хотят матч-реванш. Ничего лучше в боксе мы не увидим

Мэйвезер и Пакьяо хотят матч-реванш. Ничего лучше в боксе мы не увидим

Сейчас идеальное время для второго боя.

Флойд Мэйвезер против Мэнни Пакьяо – реванш, который, видимо, близок. Флойд долго опровергал возможность второго боя, а тут взял и ворвался с рассказами о переговорах.

«Это моя команда в Японии – The Money Team Токио. И, конечно же, я Флойд Мэйвезер. Сейчас я работаю над вывеской Мэйвезер против Пакьяо прямо здесь, в Японии. Оставайтесь с нами», – сказал Мэйвезер с присущим ему пафосом.

Мэйвезер и Пакьяо хотят матч-реванш. Ничего лучше в боксе мы не увидим

Разговоры об этом идут с момента их первого поединка в мае 2015 года. Сейчас как никогда велики шансы, что реванш все же состоится.

Флойд хочет сделать выставочный поединок. Сейчас для него это норма

Но вскоре стало понятно, что на реальный бой Мэйвезер не рассчитывает. То, что Флойд хочет сделать выставочный бой, да еще и в Японии – не удивительно. У него контракт с местным промоушеном RIZIN, и боксер выкачивает из него столько денег, сколько может.

За бой против Теншина Насукавы – японской звезды кикбоксинга – который прошел 31 декабря 2018-го и был больше похож на показательный спарринг, Флойд получил 9 млн долларов. Поединок длился менее трех минут, а Мэйвезер даже не вспотел.

Как только эту идею донесли до Пакьяо, его ответ был ожидаемо категоричен.

«Зачем устраивать выставочный бой? Давайте организуем настоящий», – сказал Мэнни.

Мэйвезер и Пакьяо хотят матч-реванш. Ничего лучше в боксе мы не увидим

Его можно понять. Во-первых, Пакьяо – легенда бокса, какие выставочные бои? Во-вторых, слишком болезненным было поражение 2 мая 2015 года. И даже не столько сам проигрыш, сколько выступление Мэнни. Мэйвезер боксировал, а Пакьяо не показал и половины реальных возможностей. В ринге был декласс: Мэнни так и не подобрал ключи к защите Флойда, который круто контратаковал. После боя Пакьяо жаловался на травму плеча и даже сделал операцию, но это смотрелось больше как оправдание, чем реальная причина произошедшего.

Тот бой был рекордным и для организаторов, и для бойцов. Мэйвезер заработал астрономические 300 млн долларов, а Пакьяо – 180 млн. 

Лучше этого реванша в боксе в ближайшее время ничего не будет. Поэтому его купят

Для фанатов бокса реванш «не будет интересен», потому что его хочет Флойд. Миллионы ненавидят Мэйвезера, и эти же миллионы покупают трансляции боев и надеются, что Флойда победят. На Пакьяо в 2015-м были возложены самые большие ожидания после нескольких лет безрезультатных переговоров.

Мэйвезер может быть зрелищным, но лишь когда сам захочет. Как с Конором – в 10-м раунде, когда ирландец еле передвигал ноги. Но Флойд никогда не будет зрелищным с Пакьяо, потому что тот опасен.

Мэйвезер может сколько угодно повторять, что он лучший в истории, но он не сравнится с Пакьяо в народной любви, потому что никогда не давал фанатам то, что они хотят получить – зрелище. Он может победить и зарабатывать больше всех. Но не быть интересным.

Мэйвезер и Пакьяо хотят матч-реванш. Ничего лучше в боксе мы не увидим

Сейчас идеальное время для реванша. Флойд в любом случае остается Флойдом. Можно говорить о его возрасте, но никак не об утраченных навыках: реакция, защита, контрпанчи – все при нем. Это останется с ним до гробовой доски, а продавать бои никто лучше него не умеет. Пакьяо сейчас переживает вторую молодость, а последние поединки против Бронера и Турмана показали, что филиппинец в полном порядке.

Сейчас они две самые большие легенды бокса. Реванш нужен не только ради кошельков Флойда и Мэнни, но и ради спорта. Ничего лучше в ближайшее время мы все равно не увидим.

Фото: Gettyimages.ru/Al Bello, Jamie Squire

Опрос

Кто победит в реванше Мэйвезер – Пакьяо?

541 голос

  • Мэйвезер 41% Мэйвезер и Пакьяо хотят матч-реванш. Ничего лучше в боксе мы не увидим
  • Пакьяо 59% Мэйвезер и Пакьяо хотят матч-реванш. Ничего лучше в боксе мы не увидим

Источник

Прокрутить до верха
Adblock detector