Главная » Политика » Мексика: жертва собственного успеха, шокирующие аэрофотоснимки показывают, как быстроразвивающийся туризм в Канкуне, преобразовал мексиканский рыбацкий поселок

Мексика: жертва собственного успеха, шокирующие аэрофотоснимки показывают, как быстроразвивающийся туризм в Канкуне, преобразовал мексиканский рыбацкий поселок

мексика

Пляжный курорт Канкун, с его пляжами и белым песком, коралловые рифы и ночные клубы, привлекает более трех миллионов туристов в год – эффект от этого только отрицательный. 

Преобразование области в 1970-е годы из небольшой рыбацкой деревни Карибов в полосу ночных клубов и высотных отелей, привело к снижению биоразнообразия и загрязненных водных ресурсов. Кроме того, потеря мангровых болот, образующих естественную преграду для ураганов, является повышенной опасностью в случае стихийных бедствий, по мнению экологов, их просто засыпали для того чтобы сделать путь для гостиниц и других зданий.

мексика

Береговая линия в Канкуне, наблюдается в снимках спутников НАСА, сделанных в 1988 году (слева) и в 2015 году (справа). Эти снимки были представлены на климатической конференции ООН в декабре, фотографии были показаны в рамках программы которая стремятся продемонстрировать способность человека изменять ландшафт планеты.

В высокий сезон примерно от декабря до начала апреля, туристы из США, Европы и дальнего зарубежья спешат на курорт, чтобы поплавать и заняться дайвингом, как правило, на нетронутые белые пляжи, кутить во многих ночных клубах курорта и играть в гольф. “Туризм является одной из основных движущих сил экономического роста страны”, сказал министр туризма Энрике де ла Мадрид Кордеро в прошлом месяце на туристической выставке в Канкуне.

мех

Мексика будет привлекать 30 млн посетителей в этом году, привлекая более 17 млрд $ дохода. Лучшие курорты включают и Канкун, расположенный неподалеку Riviera Maya, Пуэрто-Вальярта и на побережье Тихого океана.

Массовый туризм изменил ландшафт.  Мексика уже потеряла 65 процентов своих мангровых лесов, об этом сообщил Гринпис. “Туристы не приходят в Канкун только ради гостиниц, они приходят из-за моря и пляжа, и их нужно беречь как дар природы”, Алехандра Серрано, экологический адвокат и координатор офиса Канкун CEMDA, сообщил агентству Рейтер по телефону.

пляжи

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Прокрутить до верха
Adblock detector