Главная » Регионы » Казань » «Мы открылись пару месяцев назад, а нас уже посетили более 15 тысяч гостей!»

«Мы открылись пару месяцев назад, а нас уже посетили более 15 тысяч гостей!»

Семейное кафе Medina Food подготовило акцию — назовите при заказе промокод «МЕДИНА ONLINE» и получите люля-кебаб в подарок!

Современный потребитель оценивает каждую услугу. Особенно это касается гастрономии. В случае если вам понравилось блюдо, шанс, что вы вернетесь, возрастает. А если во время трапезы вы уловили нотки домашней еды — вы обязательно вернетесь. О том, что такое настоящая домашняя еда и почему она вкуснее, если стоит маркировка «халяль», а также как удалось разработать меню с линейкой шашлыков со средним чеком 160–199 рублей, рассказала управляющая сети кафе «MEDINA FOOD» Светлана Вергизова. 

«Мы открылись пару месяцев назад, а нас уже посетили более 15 тысяч гостей!»

«СРЕДНИЙ ЧЕК У НАС ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫЙ, НЕ СМОТРЯ НА ВЛОЖЕНИЯ В СОВРЕМЕННЫЙ ИНТЕРЬЕР»

— Светлана Анатольевна, семейное кафе Medina Food расположилось не в обычном месте – на улице Спартаковской, 12 раньше был автосалон. Почему выбрали именно эту локацию?

— При подборе помещения у нас было несколько главных критериев – центр города, близость к бизнес-центрам, вместительная парковка и площадь, которая позволит разместить нам детскую игровую зону, поскольку мы все-таки позиционируем себя, в первую очередь, как «семейное кафе» и особое внимание уделяем нашим маленьким гостям.

Именно здесь, на улице Спартаковской 12 все они были представлены в полном объеме, ну а шикарное панорамное остекление поставило окончательную точку в нашем выборе.

«Мы открылись пару месяцев назад, а нас уже посетили более 15 тысяч гостей!»

— В чем главная особенность вашего заведения?

— Во-первых, мы работаем, строго соблюдая стандарты «Халяль», что для многих это очень важно на сегодняшний день. Формат нашего заведения подразумевает быстрое обслуживание по системе электронной очереди. То есть вы самостоятельно совершаете заказ на кассе и ожидаете его за столиком, официанты приносят его сами. Такая система позволяет сократить время обеда до 30-40 минут, что для деловых людей является большим плюсом.

Вечером же, после 18:00, если вы хотите чтобы за вами поухаживали, то наши официанты с удовольствием примут заказ у столика.

«Мы открылись пару месяцев назад, а нас уже посетили более 15 тысяч гостей!»

— Сейчас 16:00, четверг, а у вас почти нет свободных мест – это разве не час пик?

— Нет, в час пик очередь не редко образуется до входной двери. Как правило, такое случается только в обеденный перерыв. Очень надеюсь, что наши любимые гости с пониманием к этому относятся, поскольку время на обед у всех ограничено. Мы работаем над этой ситуацией и в такие часы сейчас запускаем вторую кассу и начинаем принимать заказы в 2 раза быстрее.

— Чем обусловлен такой интерес аудитории к вашему кафе?

— Опираясь на отзывы наших гостей, могу предположить, что нам хорошо удалось найти баланс в нашем сегменте, соединив вкусную еду с приятными ценами, уютный интерьер и приветливое обслуживание! Некоторые посетители отмечают – Medina Food скорее супер демократичный ресторан, нежели кафе быстрого обслуживания.

«Мы открылись пару месяцев назад, а нас уже посетили более 15 тысяч гостей!»

«ВЫ ГДЕ-ТО ЕЩЕ ВИДЕЛИ СИБАС ПО 339 РУБЛЕЙ?» 

— Расскажите про название кафе. Что означает Medina Food?

— «Медина» – священный город в Саудовской Аравии. Этим мы подчеркиваем соблюдения стандартов «халяль». «Фуд» – еда, а логотип в виде велосипеда недвусмысленно намекает на то, что у нас есть доставка еды.

— Вы открылись лишь этой осенью, сколько за это время гостей к вам пришло?

— Более 15 тысяч человек! Большинство из них уже стали нашими друзьями. Процент постоянных клиентов очень высокий – около 70. Такая тенденция нас, безусловно, радует. Эти цифры красноречиво говорят о том, что мы правильно выстроили все процессы, и не только выдерживаем стандарты еды, но и готовим вкусно, по-домашнему.

— Скажите пожалуйста, есть ли у вас эксклюзивные для Казани блюда? Какими блюдами вы особенно гордитесь и почему?

— Составляя наше меню, мы старались опираться на опыт и подбирали именно топовые и

полюбившиеся блюда наших постоянных гостей, поскольку мы успели изучить их вкусы в нашей «МЕДИНЕ» на ул.Татарстан д.7. Мы знаем, чего хотят наши гости и именно поэтому делаем большой акцент на мангале!

Наш безусловный ХИТ – это шашлык! Его у нас 8 видов на любой вкус! Причем ценник начинается от 160 рублей за порцию. Поверьте, попробовав хотя бы один из шашлыков однажды, вы снова вернетесь к нам за этими гастрономическими эмоциями. Для тех, кто предпочитает рыбу – сибас на гриле всего за 339 рублей! Вы где-то видели такие цены?

«Мы открылись пару месяцев назад, а нас уже посетили более 15 тысяч гостей!»

Кстати, есть отдельная акция для читателей «БИЗНЕС Online» – при покупке любых двух порций шашлыка – люля-кебаб в подарок! Главное условие – при заказе скажите промокод «МЕДИНА ONLINE». Акция действует ежедневно с 15:00 до 22:00. Мы знаем, что «БИЗНЕС Online» читают сотни тысяч людей ежедневно, поэтому хорошо подготовились и уверена, что люля-кебаб хватит на всех.

— Нередко в общепите низкие цены держат только для того, чтобы привлечь клиентов, а потом ценник постепенно поднимают…

— Мы изначально сделали ценник приемлемый для всех, чтобы гости к нам чаще возвращались, потому и минимальная наценка. Такой подход устраивает и нас, и клиента.

«Мы открылись пару месяцев назад, а нас уже посетили более 15 тысяч гостей!»

«БАНКЕТЫ – ЭТО ВЫГОДНО, НО МЫ ОТКАЗАЛИСЬ ОТ НИХ В ПОЛЬЗУ ПОСТОЯННЫХ ГОСТЕЙ»

— У вас в линейке 8 видов шашлыков, а будут ли стейки?

— Обязательно. Мы сейчас как раз находимся в процессе их проработки и планируем запуск во второй половине декабря. Отличаться они будут не только своей нежностью и сочностью, но и приятной ценой. Так что ждем всех мясных гурманов на пробу.

— Многие кафе акцентируют внимание на проведение закрытых мероприятий. Можно ли у вас провести юбилей, сыграть свадьбу?

— Раньше мы с удовольствием проводили такие мероприятия, но потом поняли, что постоянные гости очень расстраиваются, когда хотят поесть в любимом месте, а двери закрыты. Да, банкеты это выгодно, но мы от них отказались в пользу наших постоянных гостей. Наши двери всегда открыты!

— Планируете ли вы и дальше расширять свою сеть кафе? 

— Пока мы рассматриваем поступающие предложения по аренде помещений. У нас есть несколько главных критериев: помещение должно быть не менее 250 квадратных метров, первая линия, витражи, возможность установки мангала, и, конечно же, вместительная парковка. В первую очередь нам интересен Ново-Савиновский район, поскольку именно там постоянные клиенты просят открыть новый Medina Food.

Источник

Прокрутить до верха
Adblock detector