Главная » Культура » Музыканты-самородки завершили гастроли по районам области

Музыканты-самородки завершили гастроли по районам области

Музыканты-самородки завершили гастроли по районам области

Ансамбль «Сибиряки», который основали молодые музыканты из Карасукского, Чистоозерного и Татарского районов, завершил гастрольное турне по сельской глубинке. В репертуаре народные, советские и авторские песни. Публика в зале в основном за 40 лет, но приходит на концерты и молодежь.

Овациями встретили музыкантов и их друзей в зале ДКЖ Карасука , здесь – учителя, родные, друзья и знакомые. Свободных мест нет. «Сибиряки» уже второй раз в этом году порадовали зрителей новыми мелодиями, многие из которых подхватывали гости. До этого ансамбль побывал в Морозке, Студеном, Октябрьском, отдельно концерт провели в родной школе – гимназии №1.

– У нас такой репертуар: что ни песня, то нами любимая, потому хоть в футболке вышли бы, мне кажется, также бы здорово получилось. У народной песни такая глубина, она прорвется, только начни петь. Мы сами это любим. Зритель в Карасуке нас уже знает, потому и сюда пришли те, кому нравятся такие мелодии. А мы еще и сказки добавили – инструменты, с балалайкой и гармонью очень сочетаются барабаны и контрабас, – рассказал VN.ru один из музыкантов карасучанин Сергей Булава. 

– Это энергия, особая, сибиряковская… Я вообще хореографией никогда не занимался, а Слава растянет меха гармони – и ноги сами в пляс идут, – подытожил его брат Евгений.

В ансамбле «Сибиряки» играют пять парней из сельских районов области и один из областного центра. Встретились они в Новосибирске, где учились в вузах. Талантливые, творческие, задорные и певучие быстро собрали группу.

– Мы не хотели уходить только в народное творчество. У нас получился такой синтез русских народных, любимых советских мелодий и ярких казачьих песен. Потому и пришло название «Сибиряки», мы же действительно сибиряки, – говорит Сергей Булава. 

Кроме того, в репертуаре музыкантов несколько авторских песен, которые сочинил и положил на музыку Василий Мерзлов, уроженец Чистоозерного района. 

На сцену парни выходят не ради заработка, основная работа у них не связана с музыкой, только новосибирец Слава – профессиональный музыкант. Остальные – самородки, которым творчество по душе. Учатся они у лучших. Например, одно время подражали заволокинской «Вечерке». Нравится парням их самобытность, душевность, простота и профессионализм, постарались повторить. И шутят – только зритель может оценить и сравнить, а они постараются расширять репертуар и оттачивать до мелочей двух-трех, а то и четырехголосие.

Источник

Прокрутить до верха
Adblock detector