Главная » Шоу-бизнес » На катафалке и с вишлистом: Собчак вышла замуж по-бразильски

На катафалке и с вишлистом: Собчак вышла замуж по-бразильски


Фото в статье: Лилия Шарловская

Свадьба Ксении Собчак и Константина Богомолова произвела эффект разорвавшейся бомбы. Общественность не может прийти в себя от шока после увиденного. Больше всего удивило то, что пара в один день совместила такие вещи, как поездка по Москве на катафалке, стриптиз невесты и… венчание. 

В одном из своих предсвадебных интервью Ксения сказала, что на своей второй по счету свадьбе она воспользуется опытом, которого набралась за годы, когда она вела  чужих торжества. Собчак сдержала свое обещание. «Блондинка в шоколаде» решила вступить в брак в пятницу тринадцатого. В загс пара приехала на катафалке с написью: «Пока смерть не разлучит нас», чем повергла в шок всех, прибывших невесы – Людмила Нарусова призналась, что была напугана так, что уж думала, что ее саму на этом катафалке в этот же день увезут «по назначению».

Для банкета ведущая и режиссер выбрали не какой-то там ресторанчик, а Музей Москвы. Праздничное помещение было украшено в черно-красных тонах, на столах стояла исключительно черная посуда. Сама невеста исполнила для жениха эротический танец. Поговаривают, что, увидев это, родители Богомолова поспешно покинули праздник.

Удивительно то, что все это молодожены совместили с венчанием. Кстати, еще недавно что один, что другой утверждали, что являются невоцерковленными людьми. В одном из интервью Константин сказал, что он даже некрещеный. 

– Таинство церкви – только для членов церкви. Дары даются только тем людям, которые их просят, – говорит диакон Андрей Кураев. – При этом для некрещеных может быть другая форма благословения брака. Это может быть молитва, например. Но венчанием это не будет.

Священник Григорий Михнов-Войтенко тоже подтвердил, что для того, чтобы повенчаться с Ксенией Собчак, Константину Богомолову точно пришлось покреститься.

– Определенные проблемы могут возникнуть даже если человек крещен, но принадлежит к другой церковной ветви, в отличие от своего избранника, – объяснил наш собеседник. – Например, венчание между англиканином и православной тоже невозможно.

У Филиппа Киркорова на свадьбе была почетная миссия: под его пение молодожены закружились в танце.

– Сколько ни пел на свадьбах у людей, а их было много, ни одна пара не развелась, – признался поп-король. – У меня легкая рука. Что касается передвижения молодоженов на катафалке. Кому удается существовать вне формальности в этой жизни, тот долгожитель на эстраде и в политике. А у того, кто следует по канонам, век недолог. Молодцы! Хайпуют, экспериментируют. Думаю, что это Костина идея.

Бывший участник «Дома-2» Рустам Солнцев приглашения на свадьбу не получил.

– Я же для нее мусор под ногами, – уверен Рустам. – Для нее же простые люди – это никчемность полная! Со свадьбой я ее, конечно, поздравляю, они с Богомоловым нашли друг друга – два физически непривлекательных человека.

Максим Виторган, на ваш взгляд, симпатичнее?

– Виторган – это масштаб! А тут – нос да уши. Ей нужен монументальный, богатый человек. Собчак бы его любила и чувствовала энергетику его больших денег. А у Богомолова какая энергетика? Замшелого Театра на Малой Бронной, который никому не нужен? Бескорыстно Ксению любил только один мужчина – ее отец. Всем остальным от нее что-то надо. Богомолов – хитрый продума́н! Терпеть таких не могу!

Новах Нина

 

Собчак вышла замуж по-бразильски

Ксения Собчак никогда не отличалась особой скромностью, даже к выбору подарков на свадьбу подошла с особой практичностью. Приглашенным был выслан виш-лист, где перечислялись предметы интерьера и текстиль, которые молодожены желают получить в дар. Брендовые банные полотенца и халаты – по 18 тысяч рублей, пуфик за 1,2 миллиона, шкаф за 578.000, ковер – 850.000 рублей… В общем, как говорят в народе, стеснение пропало, сплошной цинизм.

Но если для российского менталитета такая расчетливость выглядит дико, в других странах мира виш-листами давно никого не удивить.

В Бразилии, например, молодожены перед свадьбой чуть ли не бизнес-план составляют. Высчитывают, сколько денег будет затрачено на торжество, и в соответствии с этим составляют список подарков. И гостям ничего придумывать не надо, и молодоженам потом не придется распродавать на «Авито» десять одинаковых миксеров и столовых сервизов.

Список желаемых подарков обычно вывешивается на сайте специального магазина, где есть все – от ножей и вилок до каминов и дизайнерской мебели. Каждый приглашенный выбирает подарок на свой кошелек, заранее оплачивает его и с пустыми руками едет на свадьбу. Доставку подарков осуществляет магазин, а молодым просто выдается список гостей и предметов, которые они купили. По нему сразу видно, кто и на какую сумму вас любит.

Чаще всего благодаря виш-листам жених с невестой существенно экономят на покупке кухонной утвари и мебели. Ведь гости могут объединиться и оплатить дорогой подарок втроем-вчетвером. Именно поэтому на бразильских свадьбах редко бывает меньше 200 человек, ведь, по сути, это  прибыльное предприятие. Приглашаются соседи, коллеги, родители школьных друзей, ну и конечно, дальние родственники, которых молодожены увидят в первый и последний раз в жизни.

Ксения Анатольевна – тоже невеста не промах, быстро уловила модную западную тенденцию и поставила своих богатых друзей перед фактом: либо плати, либо по свадьбам не ходи!

Ирина Фалькао,
Бразилия

* * *

Материалы вышли в изданиях «Жёлтая газета. Зажигай!» №36-2019 и «Собеседник» №35-2019.

Источник

Прокрутить до верха
Adblock detector