Главная » Общество » На выплаты пострадавшим при ЧП южноуральцам ежегодно тратится до 40 миллионов рублей

На выплаты пострадавшим при ЧП южноуральцам ежегодно тратится до 40 миллионов рублей

На выплаты пострадавшим при ЧП южноуральцам ежегодно тратится до 40 миллионов рублей

На различные социальные выплаты южноуральцам, пострадавшим в различных ЧП, ежегодно выплачивается от 30 до 40 миллионов рублей из бюджета Челябинской области. Об этом рассказал сегодня, 30 января, на пресс-конференции в медиахолдинге «Гранада Пресс» Александр Гусев – начальник управления социального обслуживания регионального министерства социальных отношений.

Он напомнил, что за последние шесть лет в регионе произошло несколько крупных чрезвычайных ситуаций. Среди них наводнение в южных районах области в 2013 году. Тогда из резервного фонда правительства семьям и гражданам, потерявшим имущество, было выплачено 230 миллионов рублей.

В 2017 году произошло два ЧП, связанных с ливнями и градом, когда были повреждены кровли жилых домов в Варненском и Брединском районах. Было выплачено 510 тысяч рублей и 1 миллион 850 тысяч рублей соответственно. В 2018 году в связи землетрясением в Катав-Ивановске пострадавшим выплачена материальная помощь из бюджета на 3 миллиона 411 тысяч рублей.

Пострадавшим от обрушения дома в Магнитогорске на сегодняшний день из федерального бюджета выплачена помощь более чем на 61 миллион рублей из федерального бюджета, 67 миллионов рублей из областного бюджета, от Магнитогорского металлургического комбината 67 миллионов рублей, со счета для пожертвований 7 миллионов рублей.

Александр Гусев подчеркнул, что помимо материальных выплат для пострадавших организуется временное жилье, где можно разместиться бесплатно до получения нового жилища. Так, в Магнитогорске работал пункт временного размещения граждан на 750 мест. Помимо жилого помещения людям предоставлялось трехразовое питание. Аналогичным образом была организована помощь во время наводнения на юге области.

– В Магнитогорске работал оперативный штаб и единый пункт приема граждан. В одном месте находились представители всех служб, которые оказывали помощь гражданам: ЗАГС, страхование, социальная защита, благотворительные организации, – рассказал Александр Гусев.

Фото Вячеслава Шишкоедова

Источник

Прокрутить до верха
Adblock detector