Главная » Происшествия » “Наполеона” Соколова, расчленившего студентку, проверят на причастность к другим преступлениям

“Наполеона” Соколова, расчленившего студентку, проверят на причастность к другим преступлениям

 

 
 

Объединенная пресс-служба судебной системы Санкт-Петербурга

 

 
 

Moscow-Live.ru / Ольга Шуклина

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин направил в Санкт-Петербург криминалистов центрального аппарата СК для расследования убийства девушки, в котором обвиняют историка Санкт-Петербургского государственного университета Олега Соколова. Также Соколова проверят на причастность к другим аналогичным инцидентам, сообщается на сайте ведомства.

“Следственные действия продолжаются, в том числе назначены необходимые экспертизы, допрашиваются лица из ближайшего окружения обвиняемого. Также специалисты уже допросили родителей убитой девушки”, – говорится в сообщении.
Ранее в СМИ появилась информация, что еще в 2008 году Соколов избил другую девушку, которая решила от него уйти. Она обращалась в полицию с просьбой возбудить уголовное дело, но этого так и не произошло.

63-летний доцент истфака СПбГУ Олег Соколов был задержан 9 ноября. Его достали из речки Мойки с рюкзаком, в котором были две женские руки и травматический пистолет. Ученый получил переохлаждение и до воскресенья находился в больнице.

Убитая 24-летняя Анастасия Ещенко была сожительницей Соколова. Она также училась в аспирантуре СПбГУ и была ученицей Соколова. В суде следователь уточнил, что девушка была убита четырьмя выстрелами. Для расправы педагог использовал обрез мелкокалиберной винтовки.

Соколов сказал в суде, что прожил с Анастасией в гражданском браке пять лет, представил ее своим друзьям как невесту, и в дальнейшем планировал жениться. “Мы друг друга любили очень сильно”, – добавил он.

По словам Соколова, преступление он совершил в ходе ссоры, причем Анастасия якобы первая напала на него, вооружившись ножом. Он утверждает что Ещенко ревновала к его детям от другого брака и проявляла “много агрессии”. Чтобы скрыть убийство, Соколов решил расчленить труп и выбросить останки в Мойку. Дома у историка при обыске обнаружили только голову жертвы.

Источник

Прокрутить до верха
Adblock detector