Главная » Происшествия » «Нас хотят запугать». Нижневартовские психиатры просят помощи у Натальи Комаровой

«Нас хотят запугать». Нижневартовские психиатры просят помощи у Натальи Комаровой

«Нас хотят запугать». Нижневартовские психиатры просят помощи у Натальи Комаровой

Сотрудники Нижневартовской психоневрологической больницы обратились к губернатору Югры Наталье Комаровой, у которой просят помощи и защиты. Сегодня стало известно, что история с «украденным бухгалтером» получила неожиданное продолжение: СКР возбудил уголовное дело по факту незаконной госпитализации.

По мнению врачей, которые сегодня провели брифинг для журналистов, в связи с общественным резонансом и «из-за явно спланированной провокации», на следствие может быть оказано давление и даже проводят параллели с известным сталинским «делом врачей».

«Нас хотят запугать? Хотят, чтобы мы перестали работать и боялись каждого шороха? Так у них это не получится!», – говорили врачи в коридорах Нижневартовской ПНБ. «Мы работаем в таком учреждении, с такими пациентами, что каждый день рискуем своим здоровьем, оказывая помощь людям, а они на нас в суд подают. Это нормально?»

Позицию психиатров поддержали и другие медики. К Наталье Комаровой обратился заведующий отделением окружной клинической больницы, кандидат медицинских наук Магомед Дибиров, работающий в Нижневартовске много лет.

«Нас хотят запугать». Нижневартовские психиатры просят помощи у Натальи Комаровой

«Иногда помощь приходится оказывать пациентам, находящимся в невменяемом состоянии. Мы обязаны это сделать, а теперь, получается, что нас – врачей – могут за это преследовать по закону?»

Эмоции врачей понятны, при этом, по словам источника в следственном комитете, сам факт возбуждения уголовного дела не означает, что сотрудники психбольницы нарушили закон, но наличие заявления обязывает следователей проводить проверку.

«По закону она не может длиться более тридцати суток, по истечению которых нужно принимать решение о возбуждении уголовного дела, либо об отказе в возбуждении. В данном случае, решение однозначное принять нельзя, так как требуется проведение еще ряда экспертиз, а тридцать суток истекают», – говорит источник «ФедералПресс». «В связи с этим принято решение открыть уголовное дело, что позволит следствию разобраться во всех нюансах».

По информации от того же источника, открытие уголовного дела поможет ответить на многие вопросы. В том числе касающиеся позиции учреждения о том, что все это часть спланированной провокации. Также, следствие сможет выявить интересантов скандала, и, возможно, провести любопытные допросы.

«Нас хотят запугать». Нижневартовские психиатры просят помощи у Натальи Комаровой

Напомним, около месяца назад Югру всколыхнула новость о том, что жительница Нижневартовска неделю провела в психиатрической лечебнице, главбухом которой она являлась долгое время. Врачи считали необходимым продолжить лечение и обратились в суд с требованием оставить женщину в стенах медучреждения. Но суд решил иначе, и пациентку отпустили домой.
Теперь действия психиатров и полиции, которые, по мнению нанятого семьей адвоката, похитили их родственницу из дома и лечили от несуществующей болезни, проверит Следственный комитет.

«ФедералПресс» провело собственное расследование и выяснило, что «Дело об украденном бухгалтере» – могли использовать, как способ информудара по мэру Нижневартовска Тихонову.

Еще по теме:

1.

«Украденный бухгалтер» – как способ информудара по мэру Нижневартовска Тихонову

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе
новостей дня.

Источник

Прокрутить до верха
Adblock detector