Главная » Регионы » Нижний Новгород » Нижегородку осудили за продажу несуществующих французских бульдогов

Нижегородку осудили за продажу несуществующих французских бульдогов

Нижегородку осудили за продажу несуществующих французских бульдогов

Нижегородку осудили за продажу несуществующих французских бульдогов. Об этом сообщает пресс-служба Сормовского районного суда.

Судом установлено, что нуждавшаяся в деньгах местная жительница решила получить их путем мошенничества. Свою преступную схему она провернула дважды.

Женщина в разное время нашла в Хабаровске двух проживающих там граждан Китайской Народной Республики, которые хотели приобрести французских бульдогов. И пообещала им продать собак по низкой цене с доставкой до места их проживания.

В декабре 2016 года она продала гражданке КНР собаку за 200 тысяч рублей, в марте 2017 года – гражданину КНР семь собак на общую сумму 2,4 млн рублей.

Однако, никаких собак у нее не было. Общалась нижегородка с покупателями по “WhatsApp” с номеров, оформленных на несуществующих лиц. Представлялась она чужим именем. Деньги переводились на подставную банковскую карту. Отмечается, что за товар она требовала полную предоплату.

При этом подсудимая поддерживала общение с заводчиками французских бульдогов, откуда получала необходимую ей информацию и фотографии собак, которые она использовала при общении с клиентами.

Женщина признана виновной в совершении преступлений по статьям: мошенничество и совершение финансовых операций с денежными средствами, приобретенными лицом в результате совершения им преступления, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами в крупном размере.

Ей назначено наказание – 5 лет в исправительной колонии общего режима, но исполнение наказания отсрочено до достижения ее ребенком 14-летнего возраста.

Приговор и постановление в законную силу не вступили.

Источник

Прокрутить до верха
Adblock detector