Главная » Регионы » Новосибирск » Николай Караченцов умер на 74-м году: фильмография

Николай Караченцов умер на 74-м году: фильмография

Николай Караченцов умер на 74-м году: фильмография

Ушел из жизни Николай Караченцов, советский и российский актер театра и кино, народный артист РСФСР. На фоне онкологии у него произошло воспаление легких, а затем отказали почки. VN.ru публикует полную фильмографию актера.

Николай Караченцов скончался 26 октября в 8.50 утра (мск) в реанимации 62-й больницы в Москве. 4 октября жена Караченцова Людмила Поргина рассказала, что из-за воспаления легких ее супруг почти месяц находился в больнице. 19 октября сын артиста Андрей Караченцов сообщал, что его отец после болезни слаб и не встает с кровати.

Церемонию прощания с Николаем Караченцовым планируется провести 29 октября. «Скорее всего, прощание будет 29-го на сцене театра «Ленком». Что касается места захоронения – этот вопрос решат в течение нескольких часов», – заявил РИА Новости директор театра Марк Варшавер. 

Актерская деятельность Караченцова прервалась в 2005 году, после того как он попал в ДТП. Осенью 2017 года Людмила Поргина рассказала, что у актера обнаружили неоперабельную злокачественную опухоль в легких. В конце января сообщалось о том, что Караченцов завершил четвертый курс химиотерапии. 

Подробнее читайте в материале «Известий»: «Умер Николай Караченцов». 

Николай Караченцов родился 27 октября 1944 года в Москве. В 1967 году он с отличием окончил школу-студию МХАТ. После этого в числе лучших выпускников был направлен по распределению в Московский театр имени Ленинского комсомола (с 1991 года – «Ленком»), где работал на протяжении 40 лет.

Зрителям актер полюбился по ярким ролям в таких фильмах, как «Собака на сене», «Трест, который лопнул», «Человек с бульвара Капуцинов», «Приключения Электроника» и других. 

Фильмография Николая Караченцова: 

1968 – «…И снова май!»;

1970 – «Штрихи к портрету В.И. Ленина». Фильм 4-й «Коммуна ВХУТЕМАС»;

1970 – «Красная площадь»;

1974 – «Моя судьба»;

1974 – «Одиножды один»;

1975 – «Старший сын»;

1976 – «Длинное, длинное дело»;

1976 – «Сентиментальный роман»;

1976 – «12 стульев» (4-я серия);

1976 – «Солдаты свободы»;

1977 – «Собака на сене»;

1977 – «Миг удачи»;

1978 – «Пока безумствует мечта»;

1978 – «Ярославна, королева Франции»;

1978 – «Короли и капуста»;

1978 – «Ошибки юности»;

1979 – «Этот фантастический мир». Выпуск 1. «Человек, который мог творить чудеса»;

1979 – «Приключения Электроника»;

1979 – «Следствие ведут ЗнаТоКи. Подпасок с огурцом»;

1979 – «Соловей»;

1979 – «Шерлок Холмс и доктор Ватсон. Кровавая надпись»;

1980 – «Благочестивая Марта»;

1980 – «Дамы приглашают кавалеров»;

1981 – «Товарищ Иннокентий»;

1982 – «Трест, который лопнул»;

1982 – «Остров сокровищ»;

1982 – «Дом, который построил Свифт»;

1982 – «Ослиная шкура»;

1982 – «Пространство для маневра»;

1983 – «Белые росы»;

1983 – «Детский сад»;

1983 – «Долгая дорога к себе»;

1984 – «Восемь дней надежды»;

1984 – «Маленькое одолжение»;

1984 – «Прежде, чем расстаться»;

1984 – «Вместе с Дунаевским»;

1985 – «Батальоны просят огня»;

1985 – «Голубые города»;

1985 – «Витражных дел мастер»;

1985 – «Воскресный папа»;

1985 – «Как стать счастливым»;

1985 – «Контракт века»;

1985 – «Один за всех!»;

1985 – «Сегодня и всегда»;

1986 – «Кто войдет в последний вагон»;

1986 – «Нужные люди»;

1986 – «Что такое Ералаш?»;

1986 – «Очная ставка»;

1987 – «Моонзунд»;

1987 – «Человек с бульвара Капуцинов»;

1987 – «Среда обитания»;

1988 – «Мисс миллионерша»;

1988 – «Раз, два – горе не беда!»;

1989 – «Светлая личность»;

1989 – «Дежа вю»;

1989 – «Две стрелы. Детектив каменного века»;

1989 – «Криминальный квартет»;

1990 – «Ловушка для одинокого мужчины»;

1990 – «Подземелье ведьм»;

1991 – «Дура»;

1991 – «Женщина для всех»;

1991 – «Кошечка»;

1991 – «И черт с нами!»;

1991 – «Чокнутые»;

1992 – «Удачи вам, господа!»;

1992 – «Романс о поэте»;

1992 – «Убийство в Саншайн-Менор»;

1993 – «А вот и я…»;

1993 – «Танго на Дворцовой площади»;

1993 – «Наш пострел везде поспел (Аукцион)»;

1994 – «Простодушный»;

1994-1995 – «Петербургские тайны»;

1996 – «Королева Марго»;

1998 – «Развязка Петербургских тайн»;

1998 – «Цирк сгорел, и клоуны разбежались»;

1999 – «Д. Д. Д. Досье детектива Дубровского»;

2000 – «Тайны дворцовых переворотов». Фильм 1-й «Завещание императора»;

2000 – «Игра в любовь»;

2001 – «На углу, у Патриарших-2»;

2001 – «Идеальная пара» (8-я серия);

2001 – «Львиная доля»;

2001 – «Саломея»;

2002 – «Возбуждение»;

2003 – «Фото»;

2003 – «Тартарен из Тараскона»;

2003 – «Колхоз интертейнмент»;

2004 – «32 декабря»;

2004 – «Тайна «Волчьей пасти» («Если завтра в поход»);

2004 – «Па»;

2004 – «Летучая мышь»;

2004 – «Счастье ты мое»;

2006 – «Тихий Дон»;

2014 – «Белые росы. Возвращение».

Источник

Прокрутить до верха
Adblock detector