Главная » Спорт » Ночь нокаутов в UFC. Финишировали Олейника и Орловского, а Льюис сравнялся с рекордом промоушена

Ночь нокаутов в UFC. Финишировали Олейника и Орловского, а Льюис сравнялся с рекордом промоушена

Огненная ночка.

Ночь нокаутов в UFC. Финишировали Олейника и Орловского, а Льюис сравнялся с рекордом промоушена

UFC Vegas 19 – пока самый богатый турнир этого года по количеству досрочных побед: из 12 боев 8 завершились раньше отведенного времени. В их числе оказались поединки Андрея Орловского, Алексея Олейника и Кертиса Блейдса – вот только сегодня им не повезло. 

Зато на высоте были их соперники: Том Аспинэлл, Крис Даукас и Деррик Льюис. Парни выдали крутые бои, и каждый получил бонус в 50 тысяч долларов за выступление вечера. А Льис в добавок догнал рекорд Витора Белфорта по количеству нокаутов. 

Все по порядку.

Орловский говорит, что его впервые в карьере задушили (но это не так), а Олейник не выдержал темп молодого соперника

Орловский и Аспинэлл открывали главный кард турнира. В последних двух поединках Андрей демонстрировал новый подход к боям, в котором он не форсирует события и разбирает соперника. Но сегодня все точно пошло не по плану: Том с первых секунд начал давить, на что Орловский раз ответил взрывной серией (как в старые добрые) – и на этом все. Аспинэлл методично раскладывал его, а к концу раунда едва не отправил в нокаут. 

Кажется, тогда Андрей забыл про стратегию и начал раунд с фронткика, который повлек за собой перевод от Тома. Англичанин мгновенно забрал спину и провел удушающий, поставивший точку в этой встрече. 

После боя Андрей эмоционально прокомментировал поражение:

«###### [пипец], первый раз задушили, как следствие ####### [проиграл], но ничего, главное – я не сломлен! Сорян, друзья! Идите ##### [нахрен], хейтеры!»

Лучше и не скажешь, хотя Орловский неправ: у него всего второе поражение сабмишеном, но и первое было удушающим. В 2016-м его в главном бою вечера поймал Джош Барнетт. 

Через бой дрался Алексей Олейник, соперником которого стал проспект Крис Даукас. Бойцы зарубились с первых секунд, после чего переместились к сетке, где Олейник попытался перевести. Но в это же время Алексей много напропускал, что заставило его встать в глухую оборону. Рефери остановил поединок и зафиксировал победу Криса. 

«Именно на такой исход я и рассчитывал. Алексей – легенда, и его считают легендой не просто так. Но мне удалось зацепить его быстрым ударом правой, и затем я просто пытался добить его. В следующем поединке я готов встретиться с любым соперником. Мне не важно, с кем драться», – сказал Крис после боя.

Деррик Льюис – главный нокаутер UFC. Теперь ситуация в тяжелом дивизионе еще более запутанная 

Турнир завершился эпичной победой Деррика Льиса, который во втором раунде нокаутировал Кертиса Блейдса. Борец Блейдс хорошо показал себя в стойке и даже в некоторых моментах переигрывал соперника. Но опытный нокаутер Деррик поймал его, когда Кертис после успешной атаки попытался перевести поединок на землю. 

Теперь Льис займет вторую строчку рейтинга, а дальше для него два варианта: реванш с Александром Волковым (в 2018-м Деррик проигрывал 3 раунда, но попал одним ударом на последних секундах и победил нокаутом) или долгое ожидание титульника, так как победитель встречи Миочич – Нганну, скорее всего, подерется с Джоном Джонсом.

«Я чувствую себя хорошо. Это был единственный удар, который я ждал весь бой. Собирался приземлить его ударом колена или апперкотом. Слышал, что Джон Джонс на подходе сейчас в тяжелый вес, но нет смысла говорить, что я буду драться за титул. Думаю, что подерусь со Стипе Миочичем, мне нравятся борцы», – заявил Льюис.

Но после этого Деррик выдал максимально странное желание: подраться с Алистаром Оверимом, которого Волков уничтожил пару недель назад. 

«Странно, что до боя с Блэйдсом Льюис говорил, что нокаутирует Волкова в первом раунде, но после своей победы просит того, кого Саша деклассировал. Конечно, мы будем в очередной раз запрашивать реванш с ним, но он уже отказывался от второго боя три раза. Мы знаем от коллег из UFC, что Льюис ни за какие деньги не хочет драться с Волковым – готов только в титульнике», – сказал Sports.ru менеджер Волкова Иван Банников.

Теперь за событиями следить еще интереснее, а пока Деррик повторил рекорд UFC: сравнялся с Витором Белфортом по наибольшему числу нокаутов в истории UFC – 12.

Фото: Gettyimages.ru/Chris Unger/Zuffa LLC

Источник

Прокрутить до верха
Adblock detector