" /> Ночь нокаутов в UFC: победа друга Хабиба, бой тяжеловесов и финиш на 40 секунде в женском поединке
Главная » Спорт » Ночь нокаутов в UFC: победа друга Хабиба, бой тяжеловесов и финиш на 40 секунде в женском поединке

Ночь нокаутов в UFC: победа друга Хабиба, бой тяжеловесов и финиш на 40 секунде в женском поединке

Пост, который нужно смотреть, а не читать.

UFC Fight Night 168 в Окленде – турнир, в котором промоушен не собрал звездных бойцов, а болельщики все равно получили очень крутое зрелище. В главном событии Дэн Хукер и Пол Фелдер закатили 5-раундовую рубку, по итогам которой Хукер победил раздельным решением судей, а еще половина боев закончилась досрочно.

Пять нокаутов за один вечер – что еще нужно фанатам MMA?

Присцилле Качоэйра – Шана Добсон

Ночь нокаутов в UFC: победа друга Хабиба, бой тяжеловесов и финиш на 40 секунде в женском поединке

Присцилле Качоэйра открыла ночь нокаутов первой: уже через 40 секунд после начала поединка она эффектно вырубила Шану Добсон. Присцилле со старта бросилась на соперницу с прямыми ударами, та отошла на дистанцию после нескольких контратак, но апперкот Качоэйры настиг ее и с расстояния.

Красота!

Сонг Кинан – Кэллен Поттер

Следующий нокаут тоже был в первом раунде. Пристрелка Сонг Кинана и Кэллена Поттера быстро переросла в яркий обмен ударами, где первым вперед вырвался Поттер. Он наносил больше ударов, чаще попадал, но к середине раунда Сонг включился и даже несколько раз пробил плечом в клинче – в стиле Конора.

Когда на таймере оставалось 2 минуты и 45 секунд, Кинан провалил Кэллена и выбросил левый боковой, который пошатнул соперника. А следующая двоечка уронила австралийца окончательно. 

Джэлин Тернер – Джошуа Кулибао

Ночь нокаутов в UFC: победа друга Хабиба, бой тяжеловесов и финиш на 40 секунде в женском поединке

Джэлин Тернер против Джошуа Кулибао – первый поединок, закончившийся технической остановкой рефери.

Уже через 30 секунд поединка стало понятно, что бой закончится досрочно: Тернер постоянно давил, Кулибао серийно отвечал. Со временем бойцы только наращивали темп, а почти весь первый раунд состоял из разменов, где Джэлин чаще выходил победителем. На четвертой минуте поединок перешел в партер: американец поймал Джошуа в гильотину и удерживал австралийца почти до конца раунда. 

Кулибао выбрался, но вторая пятиминутка прошла по сценарию первой. Тернер снова поймал его в гильотину, а после недолгого удержания перешел в бэк-маунт, где провел серию ударов – рефери остановил поединок. 

Зубайра Тухугов – Кэвин Агилар

Самый ожидаемый бой для турнира для российских болельщиков – противостояния Зубайры Тухугова и Кевина Агилара. Друг Хабиба вернулся после дисквалификации за допинг на UFC 242 в прошлом сентябре, но невзрачно подрался вничью с Лероном Мерфи.

В Окленде Тухугов был гораздо лучше: после небольшой разведки Зубайра на невероятной скорости выбросил хук слева, который уронил Агилара. Кевин сразу встал, но Тухугов провел несколько серий, и после двух апперкотов американец снова упал.

Дальше Зубайра эталонно добил сверху.

Бен Сосоли – Маркус Рожериу де Лима

Ночь нокаутов в UFC: победа друга Хабиба, бой тяжеловесов и финиш на 40 секунде в женском поединке

Рубка тяжеловесов – шикарная точка в ночи нокаутов. Де Лима и Сосоли схлестнулись с первых секунд, но бразилец выглядел гораздо внушительнее: проводил серии, чаще попадал и даже успешно бил хайкики. Сосоли пропустил тонну ударов, но продолжал идти вперед.

После очередной попытки Бена сблизиться, де Лима встретил его серией из боковых ударов, которая отправила Сосоли в глубокий нокаут. 

Впервые в истории UFC на турнире две дисквалификации. Обе – в главных боях

Фото: instagram.com/ufc; instagram.com/thetarantulamma

Источник

Прокрутить до верха
Adblock detector