Главная » Регионы » Екатеринбург » Новый врачебный скандал: в Нижнем Тагиле онкологию приняли за синяк. Время упущено

Новый врачебный скандал: в Нижнем Тагиле онкологию приняли за синяк. Время упущено

Новый врачебный скандал: в Нижнем Тагиле онкологию приняли за синяк. Время упущено

У 33-летней Оксаны Кирилловой из Нижнего Тагила выросла огромная опухоль за то время, пока врачи путались с диагнозами, направляли пациентку из одной поликлинику в другую, а медсестры теряли анализы. Теперь у молодой женщины рак в четвертой стадии, и уже две недели ее не лечат, несмотря на положительный эффект от химиотерапии.

Новый врачебный скандал: в Нижнем Тагиле онкологию приняли за синяк. Время упущено

В марте Оксана почувствовала боль в ноге и обнаружила маленькую шишечку на бедре, хотя никаких травм у нее вроде бы не было. Три дня она пила обезболивающее, но состояние не улучшалось, и Оксана обратилась в свою поликлинику по месту жительства.

 «Заведующая хирургическим отделением отправила нас на УЗИ – там, видимо, оборудование старющее, ничего не показывает. Сказала, ничего страшного, обрыв мышцы и гематома. Порекомендовала делать перевязки широким бинтом и какую-то мазь»- рассказывает мать Оксаны Татьяна Кириллова.

Мази и бинты оказались бесполезны. Боли усиливались, Оксана перестала спать по ночам. Шишка разрасталась. Оксана обратилась в тагильскую горбольницу № 4. Там ее вновь направили на УЗИ, по результатам которого уже заподозрили опухоль. Пациентку срочно направили на МРТ, которая показала саркому под вопросом, а после – на консультацию к онкологу.

 Лечат или калечат: выводы экспертов об онкологии в Свердловской области 

Заведующий отделением выписал направления на анализы и уехал в отпуск.

«Он сказал, что вести нас будет старшая медсестра. Но, как я потом узнала, это не входит в ее обязанности – она ведь курирует работу медсестер и санитарок», – отмечает Татьяна Кириллова.

Медсестра обещала сообщить результаты анализов по телефону, но прошла неделя, восемь, девять дней, а она все не звонила. Тогда Татьяна набрала ее сама. На вопрос, какие у дочери анализы, медработница ответила «какие надо» и бросила трубку.

Семье пришлось самим ехать в больницу на такси. Оксана тогда уже почти не могла ходить. В больнице выяснилось, что анализы «не дошли». Пришлось сдавать опять.

Новый врачебный скандал: в Нижнем Тагиле онкологию приняли за синяк. Время упущено

В конце концов анализы подтвердили саркому. Было принято решение о госпитализации в онкоцентр в Екатеринбурге 23 апреля. Но когда семья туда приехала, им отказали в приеме из-за герпеса на губе у Оксаны. Потом были майские праздники. В онкоцентр они попали 11 мая. 

Врачи вновь взяли анализ тканей, изучили МРТ и поставили диагноз: четвертая стадия, саркома Юинга мышечной ткани правого бедра. Ногу предложили ампутировать, что было шоком для молодой женщины – сразу она на операцию не согласилась. Семье удалось убедить врачей попробовать консервативное лечение, и оно оказалось эффективным.

«Сделали два курса химиотерапии – было небольшое улучшение. Я привезла дочь в онкоцентр в Екатеринбург в коляске, а тут она потихоньку стала ходить сама. Но они, ничего не говоря, не объясняя, по какой причине, поменяли химиотерапию – и схему, и препарат. Первые дни ставили помпу (устройство, позволяющие вводить лекарственные препараты с постоянной или регулируемой скоростью – прим. ЕАН) «красную» (имеется в виду «красная» химиотерапия, с использованием препаратов такого цвета, считается наиболее сильной и в то же время токсичной – прим. ЕАН), очень сильную и четыре дня ставили капельницы, два курса, повторяли через 21 день. Потом они стали ставить без помпы и по два дня с перерывом», – вспоминает Татьяна.

Новый врачебный скандал: в Нижнем Тагиле онкологию приняли за синяк. Время упущено

После изменения лечения состояние дочери резко ухудшилось. Врачи сообщили, что нужна срочная ампутация. Оксана смирилась с необходимостью операции, но теперь от нее отказались хирурги. Они заявили, что пациентка слишком слаба и не вынесет оперативного вмешательства.

Мать попросила возобновить химиотерапию, но врачи отказались ее проводить без ампутации.

 «Я говорю, почему вы не продолжите химиотерапию? А они: мы не знаем, что делать. На обезболивающих отправляйтесь домой»,- говорит Татьяна.

В итоге Оксана уже две недели остается без лечения. Из-за опухоли молодая женщина практически не спит. Она не может лежать – на кровати находится только полусидя.

«Но она стойкая!» – говорит мать и плачет сама.

Семья надеется поехать в Москву, чтобы столичные специалисты осмотрели Оксану и наконец-то назначили хоть какое-то лечение. 

Им нужно будет оплатить консультации, проживание и перелет. Татьяна подсчитала, что на это понадобится примерно 300 тыс. рублей.

Такой суммы у семьи нет, поэтому мы просим помощи у читателей ЕАН. Перечислить деньги можно на карту Сбербанка 5336690150771766.

 Нагрузка не соответствует оплате труда. Почему 1ая нижнетагильская больница осталась без хирургов 

Источник

Прокрутить до верха
Adblock detector