Главная » Политика » Новую ядерную доктрину России связали со словами Путина о рае

Новую ядерную доктрину России связали со словами Путина о рае

Новую ядерную доктрину России связали со словами Путина о рае

В среду, 21 ноября, в Совете Федерации рекомендовали Совбезу РФ подготовить новую редакцию «Основ политики в области ядерного сдерживания». Сейчас документ находится на ранних этапах обсуждения. Американские эксперты предположили, какой может быть позиция Минобороны и Совбеза РФ.

Новая редакция политики России в области ядерного сдерживания, которую подготовит Совбез РФ, будет нацелена на предупреждение конфликтов и применения ядерного оружия, считают американские эксперты.

По мнению директора программ России и Евразии Центра стратегических и международных исследований в Вашингтоне Ольги Оликер, документ будет направлен на сдерживание, в нем будет оговорен план применения такого вооружения при определенных условиях. Скорее всего, отмечает эксперт, в документе будут прописаны обстоятельства использования ядерного оружия.

«Она посылает сигнал противникам и потенциальным противникам о том, что определенные действия с их стороны приведут Россию к применению (ядерного оружия). Цель состоит в том, чтобы эти действия в итоге не были предприняты, а противник был остановлен, и России не пришлось бы реагировать», – подчеркивает Оликер.

Научный сотрудник центра международной безопасности и сотрудничества Стэнфордского университета Кристин вен Бруусгаард отмечает связь новой редакции с недавним заявлением президента Владимира Путина, пишет nation-news.ru со ссылкой на РИА Новости. Глава РФ на заседании дискуссионного клуба «Валдай» рассказал, что концепция РФ по использованию ядерного оружия не предусматривает превентивного удара, пояснив, что такие виды вооружений могут быть использованы только как ответные.

Как ранее писал «ФедералПресс», на площадке дискуссионного клуба «Валдай» президент России Владимир Путин поделился принципами политики ядерного сдерживания. Глава государства, заявил, что РФ может использовать ядерное оружие исключительно в ответ на аналогичный акт агрессии. При этом он сказал: «А мы как жертва агрессии, мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут. Потому что они даже раскаяться не успеют».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе
новостей дня.

Источник

Прокрутить до верха
Adblock detector