Главная » Политика » ОАЭ: новая “цветовая гамма”, и концепция ресторанного бизнеса

ОАЭ: новая “цветовая гамма”, и концепция ресторанного бизнеса

дубай

В новом году власти Дубя введут новую систему работы кафе и ресторанов, а именно разработана система цветовых кодов, которые будут соответствовать показателям гигиенического уровня и безопасности продуктов питания.
Дубай насчитывает около 14 тыс. заведений, предлагающие услуги питания. Система оценки уровня гигиены и безопасности распространяется на все заведения общественного питания: кафе, рестораны, кейтеринговые службы, и производителей продуктов питания.

Осуществлять контроль качества продуктов питания будут семьдесят инспекторов. По словам представителя муниципалитета Дубая, новая система контроля качества продуктов питания, а именно цветовая кодировка существенно повлияет на качество продуктов, которые мы потребляем.

Оценка будет происходить по 100балльной системе, каждый цветовой код обозначает определенное количество баллов. Зеленый код95100 баллов. Салатовый9094 балла, показывает на несущественные нарушения заведения. Желтый7589 баллов присваивается за одно крупное нарушение, или семь небольших. Красный6074 балла показатель двух и более серьезных нарушений, или в случае превышения семи несущественных нарушений. Красный код подразумевает наличие возможности исправить нарушения в определенный срок, не вынося это на суд общественности. Большой ошибкой считается несоблюдение температурных норм при хранении продуктов питания.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Прокрутить до верха
Adblock detector