Главная » Спорт » Один из самых устрашающих средневесов мира уволен из UFC. Теперь Йоэля Ромеро ждут в России

Один из самых устрашающих средневесов мира уволен из UFC. Теперь Йоэля Ромеро ждут в России

Шлеменко и Исмаилов уже встали в очередь.

Йоэль Ромеро – многократный чемпион мира и финалист Олимпийских игр по вольной борьбе. 43-летний кубинец до сих пор считается одним из самых опасных бойцов из-за счет своей мощи. Он дебютировал в MMA 11 лет назад и за это время стал королем нокаутов среднего дивизиона и четырежды претендентом на титул UFC.

Теперь он уволен из лучшего промоушена и ищет новую организацию, а его менеджер намекает на возможное подписание в российские организации. За Ромеро давно охотился Александр Шлеменко, а теперь с ним хочет подраться и Магомед Исмаилов.

Ромеро дебютировал в смешанных единоборствах в 32 года. Он топовый борец, но почти всех соперников просто вырубал

Один из самых устрашающих средневесов мира уволен из UFC. Теперь Йоэля Ромеро ждут в России

Йоэль родом из Кубы, и там он еще мальчиком пошел на секцию вольной борьбы. В младших классах он выступал на международных соревнованиях, а в 20-летнем возрасте забрал бронзу на первенстве планеты. В 1999 году стал чемпионом мира, победив чемпиона Олимпийских игр-1996 Хаджимурада Магомедова, после чего сам отправился на игры в Сиднее, где был главным фаворитом. Как и ожидалось, Йоэль легко дошел до финала, но там проиграл Адаму Сайтиеву. 

Спустя 4 года Ромеро снова представлял Кубу на Олимпийских играх, но на этот раз он не вошел даже в тройку. После этого Йоэль продолжил карьеру, хотя выступал не так часто, как раньше. В 2006 Кубинская федерация борьбы дисквалифицировала Ромеро на год за то, что тот покинул матч против Реваза Миндорашвили на чемпионате мира в Венгрии. Из-за этого в 2007-м Ромеро не захотел возвращаться на Кубу после победы в гран-при Германии, оставшись там жить. Йоэль присоединился к профессиональной лиге командной борьбы, где выступал за SV Johannis Nuremberg в течение пары лет. 

Ромеро тогда уже было за 30, ему становилось трудно конкурировать с молодыми борцами, поэтому он решил перейти в смешанные единоборства – и в 2009 году дебютировал в профи. Йоэль провел за два года четыре поединка и во всех одержал досрочные победы, причем нокаутом. Колоритного бойца с мощным борцовским бэкгранудом заметили в Strikeforce, и в сентябре 2011-го Ромеро дебютировал там. Он проиграл нокаутом во втором раунде Рафаэлю Кавальканте, после чего взял двухлетний перерыв, чтобы залечить травму шеи. 

Йоэль вернулся в 2013-м, но уже в UFC, который выкупил Strikeforce. Тогда Ромеро нехило заявил о себе, выдав нокаут вечера, отправив спать Клиффорда Старкса ударом колена.

Тогда-то и начался путь будущего короля нокаутов среднего веса. За три года Йоэль набил серию из семи побед подряд, из которых 5 – нокаутом. В 2016 году Ромеро поймали на употреблении запрещенных препаратов и отстранили на полгода, но он отстоял свою невиновность в суде, доказав вину производителя спортивных добавок. Компания Gold Star Performance Products выпускала продукт, после употребления которого в его организм попал ибутаморен. Весной 2019 года фирма обязалась выплатить бойцу 27,5 миллионов долларов в качестве компенсации.

Ромеро 4 года не вылезал из топ-5 дивизиона и 4 раза был претендентом на титул

После этого кубинец получил шанс стать чемпионом среднего веса. В это время владеющий титулом Майкл Биспинг долго лечил травму колена, поэтому UFC организовал поединок за вакантный титул между идущими на продолжительных сериях побед бойцами: Робертом Уиттакером и Ромеро. 

Они подрались в июле 2017-го на UFC 213. Бой продлился все пять раундов, и все судьи отдали предпочтение Роберту. Через пару месяцев Жорж Сен-Пьер после неожиданного возвращения задушил Биспинга и снова ушел. Тогда Уиттакера признали чемпионом, а первую защиту он должен был провести против Люка Рокхолда на UFC 221. Незадолго до турнира Роберт снялся, а на замену вышел Йоэль. 

Один из самых устрашающих средневесов мира уволен из UFC. Теперь Йоэля Ромеро ждут в России

Ромеро нокаутировал Рокхолда (хотя до этого провалил взвешивание), а далее – реванш с Уиттакером. Йоэль снова не сделал вес, поэтому поединок потерял статус чемпионского. Это был очень близкий бой, где кубинец проиграл раздельным решением: противостояние стало боем вечера, а потом боем года. 

Ромеро вернулся через год и подрался с Пауло Костой, но снова потерпел поражение. Это не помешало нынешнему чемпиону –Исраэлю Адесанье – вызвать на бой именно Ромеро. Исраэль должен был провести первую защиту титула против Косты, но тот выбыл из-за операции на бицепс, и Адесанья посчитал должным провести первую защиту титула против самого устрашающего бойца в дивизионе. 

«Я против чувака, которого все боятся, особенно Даррен Тилл. Вы видели, что я сам вызвал его на бой, потому что у меня нет страха. Вы должны понять, что страх и опасность – это две разные вещи. Многие боятся его из-за того, что вокруг него происходит или из-за того, что о нем говорят в медиа, но я видел, как парень истекал кровью, как он обманывал и как был потрясен в бою. Я знаю, что он тоже человек», – сказал тогда Адесанья.

Поединок стал, наверное, самым позорным в истории UFC: за 5 раундов бойцы нанесли 88 точных ударов на двоих. Ромеро был в бешенстве:

«Я победил! Вы слышите? Все на арене согласны с этим. И это тот чемпион, которого вы хотели видеть? Он бегал от меня весь бой по всему октагону. Невозможно драться с приведением. Единственное, что я сейчас чувствую – стыд, потому что не смог дать фанатам войну. Это неуважение по отношению к ним. Сегодня все проиграли. Эта ночь – пустая трата времени».

UFC уволил Ромеро за серию поражений. От него отказались Bellator и PFL, зато в России на него уже строят планы

Дэйна Уайт уже тогда разочаровался в Ромеро и на пресс-конференции заявил, что жалеет об организации боя Адесанья – Ромеро. А пару дней назад Йоэля уволили.

«В конце года нам придется отказаться от сотрудничества с множеством людей. Скорее всего, придется отчислить около 60 бойцов. Почему расторгли контракт с Ромеро? Ему уже больше 40 лет. Плюс он проиграл четыре боя из последних пяти», – сказал Уайт. 

Один из самых устрашающих средневесов мира уволен из UFC. Теперь Йоэля Ромеро ждут в России

Теперь кубинец ищет новую организацию, а его менеджер – Малки Кава – рассказал, что Йоэль любит Россию и российских болельщиков, поэтому рассматривает варианты драться здесь.

«На самом деле пока мы не называли конкретные организации, но Ромеро готов выступить в любом из крупных российских промоушенов. Йоэль любит Россию и российских болельщиков», – сказал Малки. 

Здесь Ромеро есть с кем драться. Еще до увольнения из UFC с ним хотел подраться Александр Шлеменко. Правда, в Америке.

«У меня есть свои корыстные интересы. Я хочу подраться с Исраэлем Адесаньей, потому что для меня это идеальный вариант проявить себя. В моей жизни в меня много раз не верили. Покажите, где меня хоть раз сожрали бойцы? Когда я дрался с Мусаси, меня тоже жрали, мне скептики тоже все перемолотили.

Это не моя вина, что не дерусь с Адесаньей! С Ромеро в UFC никто не хочет драться. Дайте мне его, я хочу подраться с ним. Мне поздно в UFC? Скажите это Ромеро, от которого отбегал чемпион», – сказал Александр. 

А позавчера Магомед Исмаилов заявил, что мечтает о бое с кубинцем:

«Сейчас мне интересен только Штырков! Но если его реально подпишут, Лысый Хищник в деле! Это бой мечты!»

Но президент AMC Fight Nights Камил Гаджиев считает, что Магомеду лучше подраться в реванше с Владимиром Минеев, а в бое Шлеменко – Ромеро больше логики. Камил сейчас владеет наибольшими возможностями для подписание контракта с Ромеро, так как недавно продал Fight Nights за 100 миллионов рублей AMC Group и остался там президентом. 

«Если говорить о поединке Исмаилова и Ромеро, пока в нем логики нет. Логичнее было бы делать бой с Василевским или Шлеменко, а в первую очередь – с Минеевым. Почему? Потому что Владимир – чемпион, Вячеслав подписал контракт с Fight Nights, а Александр является абсолютно свободным агентом. Про Магу нельзя сказать ни первое, ни второе, ни третье. Он не чемпион нашей лиги, не подписывал контракт с нашей лигой и даже не является свободным агентом. По крайней мере, до боя со Штырковым, а там уже, наверное, как получится. И вообще у нас у нас топовых средневесов не так много, поэтому все начали примерять на себя Ромеро. Это логично», – сказал Камил.

Тем временем Шлеменко дал понять, что переговоры о возможном поединке уже ведутся.

Один из самых устрашающих средневесов мира уволен из UFC. Теперь Йоэля Ромеро ждут в России

«Я давно говорил, что хотел бы подраться с Ромеро. В UFC же много кто от него бегает, многие не хотели, а я говорил, что я готов зайти и подраться. Если Fight Nights подпишет Ромеро и предоставит мне возможность с ним подраться, я отдаю себе отчет, что они в это много вложат, потому что этот бой не дешевый, но в целом для подписания в UFC мне вообще не важно, будет это Ромеро, или кто-то еще. Мне нужна череда побед. У меня и так хорошее положение в мировом рейтинге и узнаваемость на американском рынке тоже хорошая. С соперниками типа Ромеро за пределами UFC драться вообще опасно, потому что у нас нет USADA и в целом более лояльное отношение ко всем. Я бы предпочел подраться с ним под присмотром USADA.

Я так скажу – у нас есть диалог с Fight Nights. Конкретики пока нет, но диалог есть», – заявил Шлеменко.

Конкретики и правда нет. Пока известно, что Ромеро еще рассматривает варианты, хотя несколько уже отлетели: Bellator и PFL открыто заявили, что Йоэль им неинтересен. Значит, у России шансов все больше.

Фото: Gettyimages.ru/Matthew Stockman, Rey Del Rio; globallookpress.com/Hans Gutknecht/ZUMAPRESS.com; instagram.com/yoelromeromma

Источник

Прокрутить до верха
Adblock
detector