Главная » Политика » Оформление визы в Чехию

Оформление визы в Чехию

visa12

Минимальный срок пребывания украинцев в Чехии составляет десять дней.

Документы, необходимые для того чтобы оформить визу в Чехию

  • Прошение открыть визу на ваше имя, составленное на чешском или английском;
  • Паспорт для выезда за рубеж со свободными страницами для проставления штампов;
  • Цветная фотография лица крупным планом. Размер 3,5 см на 4,5 см;
  • Копии всех страниц внутреннего паспорта с наличием какой-либо записи;
  • Копия индивидуального налогового номера;
  • Справка с непосредственного места работы оформленная официальном бланке предприятия. В справке необходимо указать должность и оклад за последние полгода;
  • Справка о наличии банковского счета с суммой достаточной для проживания в Чехии указанное количество времени;
  • Копия свидетельства о бракосочетании;
  • Копии документов о рождении детей;
  • Действительный на весь срок поездки полис медицинской страховки.

При правильном заполнении анкеты и своевременной подаче всех документов разрешение на въезд в Чехию оформят за одну-две недели.

Типы разрешений на въезд и особенности получения

  • Гостевая виза. Является наиболее распространенным и наиболее одобряемым типом приглашений. Необходимо предоставить в посольство копию приглашения. Кроме того, приглашающая сторона должна подать оригинал приглашения в миграционную службу Чехии;
  • Туристическая виза. Второй по распространенности тип приглашений. Необходимо предоставить копию брони отеля, справку о наличии суммы для отдыха в Чехии указанное количество времени и подробный план путешествий;
  • Бизнес виза. Необходимо предоставить свидетельство ЧП, справку из налоговой службы и выписку из банка. Значимым фактором в положительном решении по выдаче разрешения является обращение чешских партнеров по бизнесу в миграционную службу Чешской республики;
  • Виза невесты. Необходимо предоставить копии приглашения, свидетельства о бракосочетании и брачного контракта. Письменное заявление жениха в миграционную службу увеличит шансы одобрительного решения по выдаче разрешения на въезд.

Налоги и сборы
Чтобы получить визу в Чешскую Республику, необходимо оплатить консульский сбор – 35 евро в консульство Чехии. Для детей, студентов очной формы обучения до 20 лет и пенсионеров сбор отсутствует. Однако в случае срочного оформления разрешения на въезд (сроки оформления 1-2 дня) льготы теряются.

Обратите внимание, при предоставлении фиктивных документов виза в страну Чехия может быть аннулирована в любой момент, а сами вы можете стать на долгое время нежеланным гостем Чешской республики.

Прокрутить до верха
Adblock detector