Главная » Происшествия » Огонь уничтожил более 250 литров коньяка на французской винодельне

Огонь уничтожил более 250 литров коньяка на французской винодельне

Огонь уничтожил более 250 литров коньяка на французской винодельне

Инцидент относится к особо опасным авариям на промышленных предприятиях по европейской классификации.

Регион Шаранте является крупнейшим по количеству хранимого коньяка в Европе. Пожар произошел у поместья де Монтаузье, винодела Жоэля Обена в местечке под названием La Belle-Etoile. Винодельческий комплекс расположен в уединенном месте, в окружении виноградников и лесов, вдали от крупных дорог. Как сообщает местное издание Sud-Ouest, пожар возник в субботу около 12.30 из-за неисправных фотоэлектрических панелей, расположенных на крыше основной винодельни.

«Огонь охватил фотоэлектрические панели и распространился на винный погреб площадью 200 м2, жилой коттедж и хозяйственный склад. Площадь пожара составила около 1000 м2, было задействовано 70 пожарных специалистов и пожарные расчеты двух соседних городов», – рассказал капитан Дэвид Бардин из ведомственной пожарно-спасательной службы Шаранте телеканалу BFM. Во время тушения пожара была отключена линия электропередач мощностью 20 000 вольт. Как сообщает 360, пожарным удалось спасти от возгорания ликероводочный завод с 350 гектолитрами внутри, находящийся по соседству, и склад со множеством сельскохозяйственной техники.

Пожары на ликероводочных заводах и алкогольных винных заводах редки в регионе Коньяк. С началала 2000-х годов зарегистрировано всего 20 происшествий, но они особенно опасны, потому что они производят много тепла и мало дыма, а синее пламя малозаметно. Кроме того, пары алкоголя, которые выделяются при старении напитков, могут загореться на высоте.

Коньячный регион является ведущим регионом в Европе по хранению алкоголя. Около 550 000 гектолитров производится и выдерживается каждый год. В департаменте Шаранте имеется более 5000 промышленных и ремесленных погребов и 1000 ликероводочных заводов. С точки зрения безопасности 22 предприятия классифицируются как относящиеся к классу Seveso (европейская классификация особо опасных аварий на промышленном производстве). К 2020 году регион планировал открыть специальное подразделение, специализирующееся на подготовке пожарных по борьбе с алкогольными пожарами.

Пожарные всю ночь наблюдали, как горит элитный коньяк, потому что не было информации, сколько еще алкоголя осталось в погребе.

Еще по теме:

1.

В Калуге молния контузила пенсионерку и спалила ее дом

2.

При взрыве танкера с нефтью в Махачкале погибло уже 4 человека

3.

В цыганском посёлке рядом с Чемодановкой неизвестные подожгли дом

4.

В Нотр-Даме прошла первая месса после пожара

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе
новостей дня.

Источник

Прокрутить до верха
Adblock detector