Главная » Культура » Омичи боятся идти в кино после трагедии в Кемерове

Омичи боятся идти в кино после трагедии в Кемерове

Омичи боятся идти в кино после трагедии в КемеровеДаже громкие премьеры этой недели не вызывают ажиотажа у зрителей, на выходные залы практически пусты. Омичи пока не идут в кино.

После трагедии в Кемерове, где в результате пожара в ТЦ «Зимняя вишня» погибли 64 человека, омичи с опаской идут в кинотеатры. У многих в памяти закрытые двери кинозалов, из которых пытались безуспешно выбраться взрослые и дети.

Несмотря на то что на этой неделе продолжаются школьные каникулы, а в прокат вышел целый ряд ожидаемых фильмов, на многих сеансах в предстоящие выходные полно свободных мест. Зрители выкупили либо забронировали 6–8 билетов, остальные не заняты. Руководители кинотеатров подтверждают падение интереса.

– Спад по продажам есть, и такая тенденция наблюдается по всей стране. Люди действительно боятся. Это как падает самолет, и все сразу боятся летать, – говорит управляющий киноцентром «Вавилон» Борис Собко. – 31 марта нам хотят сделать день игнора, а я предложил всем своим коллегам в среду сделать день открытых дверей.

Его коллега, директор ООО «Кинопрокат Омск Плюс» (кинотеатры «Слава» и «Первомайский») Дмитрий Савельев отмечает, что омичи звонят с вопросами, где находятся эвакуационные выходы, а, приходя, смотрят, есть ли на дверях в кинозалы замки.

– У нас такой системы нет. Люди спрашивали, перестраховывались, – цитирует Савельева сайт «Омск Здесь». – В «Первомайском» в дни каникул были школьники, а ответственный человек спрашивал по поводу присутствия охраны на этажах и администратора, смотрели эвакуационные выходы, отсутствие замков.

Вероятнее всего, ситуация нормализуется на следующей неделе, когда омичи отойдут от переживаний по поводу кемеровской трагедии.

Источник

Прокрутить до верха
Adblock detector