Главная » Спорт » Омскую биатлонистку Романову будет защищать экс-адвокат Трампа

Омскую биатлонистку Романову будет защищать экс-адвокат Трампа

Интересы российских биатлонисток, подавших иск к Григорию Родченкову, будет представлять Скотт Балбер, 5 лет назад защищавший будущего президента США.

Омская биатлонистка Яна Романова рассказала подробности иска о клевете, поданного против информатора Всемирного антидопингового агентства Григория Родченкова.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», российские биатлонистки Ольга Зайцева, Яна Романова и Ольга Вилухина требуют с Родченкова по 10 млн долларов. Отмечалось, что во многом из-за Родченкова они получили дисквалификации и были лишены олимпийских наград.

Омскую биатлонистку Романову будет защищать экс-адвокат Трампа

– О дисквалификации МОК объявил в конце ноября. А уже в декабре мы встречались с группой юристов, которые рассказали о своей стратегии. Предложили через американский суд подать иск против Родченкова, вызвать его на показания, поскольку обвинения в наш адрес голословны. Было бы интересно посмотреть на этого человека. В прессе писали, что он сменил лицо, даже пол. Я вообще сомневаюсь, жив ли он. Все это напоминает детектив. С юристами общались около восьми часов. Нас расспрашивали обо всех переездах. О том, где и когда сдавали допинг-пробы до Олимпиады в Сочи. Мы все рассказали, теперь ждем. Действуют адвокаты, – сообщила Романова сайту Sportom.ru.

Интересно, что российских биатлонисток будет защищать адвокат Скотт Балбер, который когда-то представлял интересы нынешнего президента США Дональда Трампа. В 2013 году Трамп подал иск к комику Биллу Майеру, заявившему, что тот может быть «сыном орангутана». Трамп требовал с комика $5 млн, но через восемь недель после подачи иска отозвал его без объяснения причин.

Омскую биатлонистку Романову будет защищать экс-адвокат Трампа

Яна Романова призналась, что только после знакомства с Балбером узнала, что он представлял интересы Трампа.

– В Москве мы долго ждали Скотта, у которого задержали самолет. Выяснилось, что у него очень мощное портфолио. Балбер долго расспрашивал, пострадали ли мы, – рассказывает биатлонистка.

Также Яна Романова помечтала о том, куда потратит 10 млн долларов в случае положительного исхода процесса.

– Многие на эту тему шутят. Кто-то говорит всерьез: не потратить ли тебе хотя бы миллион на развитие омского биатлона? Думаю, наша биатлонная общественность не простит, если я не сделаю этого! Но если серьезно, пока не могу представить себя с такой суммой, – заявила спортсменка.

По словам Романовой, адвокат биатлонисток заявил, что защита Родченкова, который давал много ложных показаний, развалится как карточный домик.

–От процесса в США ждем компенсаций за моральный вред и ущерб репутации. Потом подадим запрос в CAS, где нас оправдают либо оставят все как есть. В случае успеха можно рассчитывать на восстановление статуса призера Олимпийских игр, отмену дисквалификации. Для нас это главное. Когда нам сказали, что суд в Америке сулит только компенсацию, мы даже растерялись. Нам-то нужны медали! Хотя по факту они по-прежнему у нас. Их никто не забирал, – отметила Романова.

В случае необходимости биатлонистка готова вылететь в США, чтобы дать показания под присягой. Вместе с тем процесс по иску против Григория Родченкова может длиться от 9 месяцев до 2 лет.

Источник

Прокрутить до верха
Adblock detector