Главная » Политика » Откуда взялись слухи про обыски в челябинской мэрии

Откуда взялись слухи про обыски в челябинской мэрии

Откуда взялись слухи про обыски в челябинской мэрии

Сегодня, 18 октября, некоторые челябинские СМИ опубликовали информацию про обыски, которые проходят в здании мэрии и управлении культуры. В пресс-службе городской администрации эти сведения опровергли.

Не подтвердились также данные о том, что к обыскам причастны сотрудники УФСБ, сообщает агентство «Челябинск Сегодня».

Начальник управления информационной политики города Владимир Сафонов заявил: «Ни обысков, ни выемок, никаких других следственных действий сегодня не происходило ни в здании мэрии, ни в здании управления культуры, ни в помещениях МАУ «Горсад им. А.С. Пушкина».

Руководитель пресс-службы следственного управления СК РФ Челябинской области Владимир Шишков заявил, что проводятся необходимые следственные действия по уголовному делу, возбужденному о незаконной сдаче в аренду подземных переходов на площади Революции.

Как сообщало агентство Полит74, уголовное дело было возбуждено после проверки прокуратуры. Сотрудники надзорного ведомства выяснили, что подземные переходы были отданы в аренду ООО «Лоция». Компания получила преимущество на заключение договора без оснований по распоряжению чиновника. Незаконные действия работников городской администрации и руководителей МАУ «Горсад имени Пушкина» привели к тому, что город не получил доходы от аренды имущества на сумму в 7,4 миллиона рублей.

Откуда взялись слухи про обыски в челябинской мэрии

Судя по информации различных телеграм-каналов, причинами слухов про обыски может быть информационная атака на исполняющую обязанности главы города Наталью Котову. Предположительно, именно сегодня ее вызвали в Москву для очень важного разговора.

– Медиа-атака на врио главы Челябинска Котову – аккурат в день ее собеседования в Москве. Котова, с момента июньского назначения энергично ревизующая и реформирующая работу мэрии, пользуется доверием и публичной поддержкой Текслера, органично вписывается в продвигаемую главой региона повестку перемен. Не сомневаюсь, что за нынешней атакой на Котову внимательно следят в окружении губернатора, изучая кто и за какие ниточки дергает, – отмечает политолог Александр Мельников.

– Наталья Петровна очень больно наступила кое-кому на отмороженный бизнес. Ликвидацию армии незаконных ларьков помните? А свежую, понедельничную историю с инвентаризацией контрактов по «серым заборам»? Всё же на поверхности. Лишающиеся бабла вопиют о помощи, выбрасывают, что могут. Вот только одна беда: ничего у них на Котову нет. Только крики обиженных кошельков, – отмечают авторы телеграм-канала «Вечерка».

Фото Олега Каргаполова (“Вечерний Челябинск”)

Источник

Прокрутить до верха
Adblock detector