Главная » Регионы » Новосибирск » Педагоги-«мертвые души» отдавали зарплату директору школы

Педагоги-«мертвые души» отдавали зарплату директору школы

Три с половиной года лишения свободы условно за присвоение почти 2 с половиной миллионов рублей. Дзержинский районный суд Новосибирска вынес приговор бывшему директору школы, который почти шесть лет получал зарплату несуществующих работников.

Александр Б. руководил сельским учебным заведением в деревне Издревая. Запомнили его там, судя по всему, далеко не с лучшей стороны. Родители учеников жаловались на грубость директора, который, по их словам, нередко использовал нецензурную лексику в общении с детьми. Критиковали Александра Б. и за отстутвие профильного образования. Но все это мелочи, по сравнению с претензиями оперативников ФСБ, которые выявили в школе крупные финансовые махинации.

– Александр Б. фиктивно трудоустраивал 4 ранее знакомых ему лиц на различные должности педагогического и технического персонала. Фактически знакомые в школе за указанный период времени не работали. Заработная плата перечислялась на их банковские карты, которые находились у самого Александр Б. Злоумышленник снял денежные средства, начисленные в качестве заработной платы, после чего использовал их по своему усмотрению, – сообщил старший помощник прокурора Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Дмитрий Лямкин.

«Мертвые души» числились в штате сотрудников почти шесть лет на ставках уборщицы, сторожа и электромонтера. По версии следствия, за это время предприимчивый директор прикарманил почти 2 с половиной миллиона рублей. Но в суде он это категорически отрицал. В ходе процесса подсудимый факт фиктивного трудоустройства признал, но заявил, что все деньги потратил на нужды школы. Однако Фемида фигуранту не поверила, Александра Б. признали виновным в особой крупной растрате и приговорили к 3 с половиной годам условно.

Все выпуски программы «Экстренный вызов» выложены на YouTube-канале ОТС.

Источник

Прокрутить до верха
Adblock detector