Главная » Культура » Пиратскую «Лару Крофт» сняли в омском кинотеатре

Пиратскую «Лару Крофт» сняли в омском кинотеатре

Пиратскую «Лару Крофт» сняли в омском кинотеатреГуляющую по интернету «экранку» голливудского блокбастера на свои смартфоны сняли школьники из Омска. Им пообещали 130 тысяч рублей.

Управляющий киноцентром «Вавилон» Борис Собко сообщил, что впервые в Омске была сделана «пиратская» копия фильма. Произошло это в самом «Вавилоне», нелегально была снята картина «Tomb Raider: Лара Крофт», премьера которой состоялась 15 марта.

По словам Собко, 20 марта ему позвонили из Москвы и сообщили, что фильм, нелегально снятый в «Вавилоне», демонстрируется в интернете на территории Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, Украины, России.

– За всю историю кинопоказов в Омске никогда до этого отсюда никакая «пиратка» не уходила. Это был благополучный регион, на который, как мне казалось, даже РАПО (российская антипиратская организация) смотрела сквозь пальцы, – отметил Собко в интервью сайту «БК55».

Злоумышленники, снявшие «экранку», были установлены в течение 12 часов. Ими оказались шестеро школьников, которым за «пиратскую» копию голливудского блокбастера пообещали 130 тыс. рублей. Заказчиком выступил некий предприниматель, работающий удаленно, предположительно из Таиланда. Он продал в нелегальную «Лару Крофт» рекламы на сотни тысяч рублей.

– После того как оперативники выявили тех, кто сделал копию, поступила информация от одного из подростков, что уже 22 марта должна была состояться атака на омские кинотеатры для того, чтобы переснять «Тихоокеанский рубеж», – отметил Борис Собко.

Из-за атаки «пиратов» 12 омских кинотеатров ввели так называемый красный уровень опасности. С персоналом провели дополнительные инструктажи по выявлению лиц, ведущих несанкционированную съемку. Как правило, для этого нанимают подростков, имеющих в распоряжении дорогие телефоны с хорошей разрешающей способностью и большим объемом памяти. Все задержанные в Омске из благополучных семей. Теперь у родителей этих ребят большие проблемы – студия-правообладатель намерена взыскать с них ущерб. Это миллионы рублей.

Источник

Прокрутить до верха
Adblock detector