Главная » Шоу-бизнес » Племянница Олега Яковлева: «Я подала иск против Куцевол»

Племянница Олега Яковлева: «Я подала иск против Куцевол»

Экс-солиста группы «Иванушки International» не стало два года назад, но споры о его наследстве не утихают до сих пор. Племянница Олега Яковлева обвинила его избранницу в мошеннических действиях, после чего обратилась в прокуратуру.


Олег Яковлев и Александра Куцевол

За годы работы в шоу-бизнесе артист обзавелся пятью квартирами общей стоимостью в 200 миллионов рублей. Три из них находятся в столице, остальные — за рубежом. Еще при жизни Олег составил завещание, согласно которому после его смерти все имущество должно отойти университетскому другу Роману Радову и племяннице Татьяне Яковлевой.

Александра Куцевол решила оспорить волю покойного. Она заявила, что является прямой наследницей певца, с которым заключила брак в 2012 году в Сербии. А не составлен документ в ее пользу лишь потому, что Яковлев в тот момент находился в невменяемом состоянии. Татьяна крайне возмущена словами женщины. 

«Олег всегда в личных и публичных беседах говорил, что на Куцевол жениться не намерен. Но по документам оказалось, что они якобы несколько лет назад расписались в Сербии, в каком-то городишке с населением 70 тысяч человек. Я бы еще поняла, если бы брак был заключен в Черногории — у Олега там квартира. Но зачем ехать в эту сербскую глушь и потом хранить все в тайне? Возможно, конечно, Олег не хотел расстраивать поклонниц изменением своего семейного статуса. Но родственникам-то и друзьям из «Иванушек» вполне мог рассказать! К тому же нет ни одной фотографии со свадьбы. А в имеющейся у меня копии из регистрационной книги этого сербского городка не стоит ни одной подписи. Поэтому я считаю своим долгом проверить подлинность этого документа через суд, отправив запрос в МИД Сербии. По поводу состояния Олега я даже говорить не хочу — это бред!» — подчеркнула она.


Татьяна Яковлева обвиняет Куцевол в мошенничестве

Поэтому близкая родственница экс-солиста «Иванушек International» намерена действовать решительно, желая наказать Александру по всей строгости закона. 

«Я уже подала иск в прокуратуру на основании двух статей УК РФ: 159 («Мошенничество») и 327 («Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков»). Глубоко возмущена поведением этой особы. Мало того, что она в глаза врала об этом браке друзьям, коллегам, поклонникам и родственникам Олега, так еще на основании это фиктивной писульки пыталась на суде доказать его невменяемость! Это не лезет ни в какие ворота! Мало того, что это грубое нарушение закона, это еще и личное оскорбление. Она 10 лет завоевывала этого человека, чтобы предать в первый же год после его смерти… При этом ей хватает наглости писать слезливые посты о том, как она до сих его любит. Это верх лицемерия, я считаю!» — продолжила Яковлева.


Куцевол предпочитает не комментировать скандал

Если следствие встанет на сторону Татьяны, то Куцевол может грозить тюремное заключение сроком до 10 лет. В лучшем случае она отделается штрафом, который составит порядка миллиона рублей. Пока пассия Олега воздерживается от комментариев, за нее высказалась близкая подруга.

«Саша посвятила Олегу всю себя. И ей очень обидно, что после смерти он не оставил ей ни одного квадратного метра. Она опечалена, и горе затмевает ее разум. И, если все так, как говорит Татьяна Яковлева, действия Саши стоит понять и простить. Ведь Куцевол потеряла близкого человека. Родственникам Олега стоит проявить милосердие. Одного не могу понять: почему такой честный, благородный и широкий в душевных порывах человек мог так поступить со своей любимой женщиной, оставив ее фактически на улице. Он должен был завещать ей квартиру, а не вынуждать ее бороться за свой угол такими методами», — отметила Татьяна Карматкова.

В стороне от скандала не остался и Радов, который, по его словам, предлагал Куцевол забрать себе одну из столичных квартир. «После смерти Олега я предложил Саше оформить на нее двухкомнатную квартиру на улице Машиностроения. Это одна из трех его квартир. Но Саша категорически отказалась от этой квартиры, поскольку хотела получить элитные апартаменты на Дербеневской набережной (площадью около 100 квадратных метров. — Прим. «СтарХита»). И мне очень жаль, что она так поступила. Саша — очень милый человек. Видимо, ее просто немного испортил квартирный вопрос», — заключил мужчина в беседе с «Комсомольской правдой».

Фото: Legion-Media, кадр из передачи «Мужское/Женское» Первого канала

Источник

Прокрутить до верха
Adblock detector