Главная » Происшествия » Почему были закрыты двери кинотеатров в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове?

Почему были закрыты двери кинотеатров в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове?

Кемерово закрытая дверь кинозала

В этой страшной трагедии людей до сих пор волнует вопрос, почему были заперты двери кинотеатров в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове?

Это стало известно в первые часы – во время пожара дети и их родители оказались в огненной ловушке. Двери кинотеатров в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове были попросту заперты! По какой причине выходы были заблокированы? Кто запер двери?



В кинотеатре «Зимней вишни» было 3 кинозала. В день пожара в первом, самом большом, показывали «Тихоокеанский рубеж».

– Зрителей в нем было 90 человек, – говорит Денис Соловьев, директор ООО “Николас групп”. Данная компания занималась созданием и ведением сайта для кинотеатра. – 160 мест были незаняты.

– Зрителей в зале не может быть больше, чем проданных билетов, бесплатно к нам ходят только дети до 5 лет, – уточняет он. – Всего у нас было продано 146 билетов, это посетители 3-х залов.

Во втором шел мультик «Шерлок Гномс» (9 билетов). А в третьем показывали «Кролик Питер». На данный момент нет точной информации, в каких именно кинозалах были закрыты выходы. Однако, судя по показаниям очевидцев, двери были заперты именно в 3-м кинозале, где шел «Кролик Питер». Тут было 47 человек (90 мест были свободными). Только из первого зрители смогли спастись – соответственно там, выходы все же были открыты. Из второго зала люди тоже не могли выйти.

Итак, почему двери были заперты? И кто это сделал?

Кемерово закрытая дверь кинозала

1. Преподавательница попросила запереть двери, а сама отправилась по магазинам.

Сразу после трагедии во всем начали обвинять преподавательницу Оксану Евсееву, классную руководительницу 5А из поселка Трещевский. Учительница повезла учеников на мультфильм в Кемерово. Так вот, про Евсееву и начали говорить, что именно она попросила закрыть детей в зале, чтобы не смотреть за нами, а спокойно вместе с родителями отправится по магазинам торгового центра.

Коллеги классного руководителя с этой версией не согласны. Как сообщил глава Осиногривского сельского поселения Владимир Евдокимов, родители и преподавательница на самом деле не пошли на мультик – он совсем для маленьких. Однако никто из них не просил закрывать детей. Так это или нет – определит следствие. Но если это сделала не педагог, то, кто тогда?

2. Это могли сделать билетерши.

Как говорят очевидцы, билетерш было две, а залов, как мы уже упоминали, три. И сотрудники кинотеатра просто заперли детей на замок, чтобы безбилетники не пробрались в зал. Как отмечают родители, они делали это все время. Работников не хватало, вот билетерши и боролись с «зайцами» таким методом. Хотя после того, как контролер запустит людей и проверит все билеты, он обязан оставаться возле входа. Залы все рядом друг с другом – как на ладони видно, кто заходит в зал, а кто выходит. Для чего двери-то запирать? Следствие активно проверяет версию с контролершами.

3. Двери просто заклинило.

ТРЦ «Зимняя вишня» является бывшей кондитерской фабрикой. В 2013 году администрация Кемерова дала разрешение на преобразование этой фабрики в торговый центр. Владельцы довольно быстро тогда возвели еще 2 верхних этажа и открылись. Наверное, с большими нарушениями, в частности и строительными.

Кемерово закрытая дверь кинозала

Про то, что было много недочетов, рассказала Надежде Ильченко, и экс-работник кинотеатра, попросившая не озвучивать свое имя. Она сообщила, что у входных дверей отпиралась только одна створка, вторая была закрыта. И двери ко всему прочему все время клинило!

– Как-то раз заклинило дверь 2-го зала так, что люди не могли выйти, – отмечает она. – Директор тогда позвала слесарей, сантехников, и они вместе ее открывали. Да и в 3-м замок заедало. Второй и третий были проблематичными залами если рассматривать с этой точки зрения.

А еще в залах никогда не были рабочими запасные выходы. Да, были эвакуационные, по одному на каждый. Однако они всегда были закрыты. Ко всему прочему с обратной стороны находились игровые автоматы. А дверь открывается наружу. То есть не выйти никак. И директор комплекса обо всем была в курсе.

В самом детском центре запасных выходов было примерно 7. Их тоже всегда запирали на ключ. Однако перед проверками руководство предупреждали, и все приводилось в должный вид. Все двери, конечно же, открывались.

А в обычные дни о безопасности, выходит, никто не думал. Точку в данном вопросе – почему все-таки были заперты двери в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове – должен поставить следственный комитет.

Источник

Прокрутить до верха
Adblock detector