Главная » Политика » «Под хлопки Запада»: в Госдуме назвали политику Киева русофобскими танцами

«Под хлопки Запада»: в Госдуме назвали политику Киева русофобскими танцами

close


Елена Панина

Елена Панина

Антон Новодережкин/ТАСС

Украина при новой администрации избранного президента США Джо Байдена будет исполнять пляску святого Витта, а не рок-н-ролл — спрогнозировала член комитета Госдумы РФ по международным делам Елена Панина. По ее словам, сейчас Киев исполняет русофобские танцы под хлопки Запада.

Ожидаемый главой МИД Украины Дмитрием Кулебой «драйв и рок-н-ролл» при новой администрации избранного президента США Джо Байдена грозит стать для украинской стороны неврологической тряской, считает член комитета Госдумы РФ по международным делам Елена Панина.

«Украина нужна им лишь как минное поле на границе с Россией. Поэтому очередной сеанс геополитических танцев с Вашингтоном станет для Украины не «рок-н-ролом», а пляской святого Витта, Dance Macabre, известной во времена средневековых эпидемий чумы», — приводит РИА «Новости» слова парламентария.

Таким образом она прокомментировала заявление главы МИД Украины. «Мы ожидаем рок-н-ролла. Мы хотим очень динамичных и драйвовых отношений с Соединенными Штатами Нам нужно добавлять еще больше звука к этой песне стратегического партнерства», — сказал Кулеба.

По словам Паниной, сейчас Киев исполняет русофобские танцы под хлопки Запада.

«Остается лишь надеяться, что киевским властям не удастся втянуть в эти адские пляски украинский народ, которому хочется пожелать счастливого Нового года и возвращения к тем временам, когда Украина была стабильным и предсказуемым государством», — выразила надежду член нижней палаты российского парламента.

Нынешние отношения Киева и Вашингтона напоминают времена Золотой Орды, причем посольство США в этом сравнении представляет власть, а госорганы украинской власти – подчиненных, рассказал в интервью RT бывший мэр Харькова, экс-депутат Верховной рады Михаил Добкин.

Он отметил, что взгляды президента Украины Владимира Зеленского серьезно изменились в результате «очень серьезного внешнего влияния» США.

«Если им надо что-то продавить, они вызывают к себе министра, вызывают, я не оговорился, вызывают к себе украинского министра, дают ему указания, потом делают совместное коммюнике, потом делают фотографию: временная поверенная – женщина и министр», — сказал Добкин.

В конце ноября 2020 года украинская партия «Оппозиционная платформа — За жизнь», ее молодежное крыло и организация «Патриоты — За жизнь» провели акцию у посольства Соединенных Штатов в Киеве с требованием от Вашингтона не вмешиваться в дела Украины.

Как сообщила партия, украинские силовики не пропустили к месту митинга более 500 человек, в том числе всех участников с плакатами.

Американское посольство в Киеве в ответ на эту протестную акцию под стенами своего здания заявило, что не занимается «внешним управлением» Украины.

«Обвинения в том, что Соединенные Штаты и другие западные партнеры занимаются «внешним управлением» внутренних дел Украины, является не просто ошибочными, а переворачивают реальность вверх ногами», — указано в ответе посольства на информационный запрос программы «Свободы Слова Савика Шустера» об акции.

Ранее депутат Верховной рады Андрей Деркач заявил, что США и другие страны Запада должны Украине миллиарды долларов.

«Всего 13 миллиардов наших денег выведено и работает в юрисдикции США», — подчеркнул нардеп.

По его словам, деньги выводились под предлогом реформ, которые требовали Америка и Европа.

В свою очередь, бывший депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко рассказал о колониальной политике Запада в отношении Украины.

На своей странице в Facebook он отметил, что США имеют план, согласно которому Украина будет развиваться «по типу латиноамериканских аграрных экономик с низким уровнем образования и повсеместной нищетой».

По словам политика, украинская территория не является колонией в классическом понимании, поскольку до прихода Запада страна была развитой в области промышленности, образования, сельского хозяйства и науки.

Депутат Верховной рады Илья Кива также считает, что Запад успешно реализует план по закабалению Украины.

«Будем погибать , пока не появится лидер, способный навести порядок, у которого будет четкая мотивация действовать в интересах украинского народа, который не будет отвлекаться на возгласы европейских и американских партнеров», — подчеркнул нардеп.

По его словам, Украине нужна «сильная партия» у власти. Он заявил, что Запад начал второй этап экспансии, внедряя свои кадры в эшелоны украинской власти.

Среди таких «агентов западного влияния» — бывший президент Грузии и экс-глава Одесской обладминистрации Михаил Саакашвили, которого прочили в вице-премьеры Украины, считает парламентарий.

Источник

Прокрутить до верха
Adblock detector